英国式庭園殺人事件に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『英国式庭園殺人事件』に投稿された感想・評価

k

kの感想・評価

4.3

知るものではなく見えるものを描く
動く銅像は傍観者

画家が探偵の役割を担うと思ったら被害者になり面食らった
監督曰く警察や証人による謎解きの手法を取らないようにしたらしい
鹿伏

鹿伏の感想・評価

4.4

「見たものを描くのであって知るものを描くのではない」

動く絵画!
バチっとキマったシンメトリーで静謐な画作り、17世紀イギリスの豪華な庭園と貴族たちの衣装、白と緑の鮮やかなコントラストのなかで不意…

『数に溺れて』で寝そうになったのである程度覚悟はしていたが、本作も睡魔との戦いになった。途中、人のイビキの音を聞いたが、さもありなんと特に不快には感じなかった。

「もどき」が沢山出て来る映画だ。

みなみ

みなみの感想・評価

目に入るもの全部が綺麗ででもなんだか歪で、繰り広げられる会話全部に何かしらの情報が詰まってて見るのが大変。でもすごく気持ちが良かった。
衣装が素晴らしく美しくてため息が出ちゃう。シルエットが美しい。…

ぅ

ぅの感想・評価

これ実は全然英国式庭園じゃないんですよね〜って後藤護が言ってたのってこれだっけ。やっぱ男って全員なんか間抜けで滑稽。双子好き。
記録用

記録用の感想・評価

もう少しイケてる映画かと想像してしまっていた。全体的にチープさを感じてしまって、でもそれは狙っているのか?とかおもったり、、
めっちゃ好きだったんだけど想像の中で出来上がってる方が好きすぎて及ばず👈最悪の観客
ryu

ryuの感想・評価

ふんだんなレースフリルウィッグカール
朱のリボン

用紙の上のブラックグローブ
ローズのような手

ブラック対エクリュ

ヘイスティングス…
anemone

anemoneの感想・評価

とびきり上品に、そして下品に
ピーター・グリーナウェイの奇想天外、豪奢絢爛、かつクラシックな世界に迷い込む極上体験。

貴族たちの本心を、鍵穴からのぞいているようなフェティッシュな感覚に陥る。
下世…

昼行灯

昼行灯の感想・評価

台詞が多い割に感情があまり伝わってこなくて、登場人物の本心は推測するしかない。けどそこに事件の真相があるという、、歴史と美術、神話の知識を総動員させられたら、すごい面白いんだろうな わたしは極東の若…