ウィズネイルと僕の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『ウィズネイルと僕』に投稿された感想・評価

ふつうのダメなやつと変わり者のダメなやつ。人生行き詰まってもひとり友達がいれば何とかなるとは思わせてくれる。
なんていうかずっと、シリーズ物の3作目か4作目くらいの雰囲気っていうか。「お馴染みのアイ…

マサ

マサの感想・評価

オープニングの"A Whiter Shade of Pale"が忘れられません。
雨降りのラストも好きです。

07の感想・評価

うだつが上がらないんだけど、なんとかなると思ってる余裕のあるクズっぷりが良い
バーノンおじさんに迫られるシーンは恐怖
一人旅

一人旅の感想・評価

TSUTAYA発掘良品よりレンタル。
ブルース・ロビンソン監督作。

売れない二人の役者、ウィズネイルと“僕”の日常を描いたドラマ。
酒を飲むばかりで稽古する様子も見られない二人。時々偉そうなことを…

MikuOshika

MikuOshikaの感想・評価

とくになにも起こらないのに
2人の(役者志願)クズのセリフのやりとりと場面場面での掛け合いが心地よい。
きったない部屋ときったないキッチンとオンボロ車
タバコとお酒とドラッグの日々
ただそれを観てい…

zoe

zoeの感想・評価

70年代のお洒落な雰囲気を楽しむ映画という感じ。ジャケが良い感じで、Filmarksでの評価も高めだったことから期待していたんですが、私には特に響くものがありませんでした。個人的にはストーリーが微妙…

マ

マの感想・評価

人生どん詰まり退廃的青春っ!
別々の道を歩む/今までの生活が終わる という外的要因によって、退屈な日々がなんとなく素晴らしい日々だったかのように思わされるのってちょっと卒業式っぽさあるなと思った
渦…

タイトルが面白い、見る人の精神状態によって感想が明らかに違うと思う。
ジョージハリスン!
なんとも言えない鬱憤がずっと渦巻くこの空気感がたまらんいいね。たとえ正確かわからんすけど男版「ゴーストワールド」的な。どっちも好き
なつみ

なつみの感想・評価

おかしい人しか出てない…!格言を残した訳でもなくキャラに感情移入した訳でもないのに何か好きな映画。そういう映画ってあるよね?