この自由な世界でに投稿された感想・評価 - 17ページ目

『この自由な世界で』に投稿された感想・評価

ミチ

ミチの感想・評価

3.2

社会派と呼ばれるケン・ローチ監督。

小難しいのではと思うかもしれないが、とても観やすい。

あまり奇抜なことはせず、現代社会が抱える問題に光を照らし、ドライな目で語る。

良くも悪くも教科書のよう…

324

324の感想・評価

主人公に寄り添わない映画嫌いではない。ケン・ローチも潔癖性強い方なのか。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで。
イギリス映画好きです、ケン・ローチ監督も好き・・・ん?今確認したら監督作は2本しかみてない(^^;
社会派映画ってやつです、何か見てスカっとしたい!て時にはみたらダメ。ゼッタイ。

chika

chikaの感想・評価

こう言う映画を見ると、職があることに感謝しなくちゃ頑張らなきゃと改めて思わせてくれる。

ケン・ローチのラストが好き。
knsk

knskの感想・評価

2.4

共感できなかった。
正直、どっち付かずの主人公が痛い目に合えばいいのにとしか思えなかった。

自分の不幸は過剰というくらい人のせいにするのに、他人を不幸にすることは悪びれもなくする。

人の本性に関…

ぶん

ぶんの感想・評価

自由という言葉は美化した言い方だけど、自由ほど厳しくて怖いものはないね。何の規定もなく自分のやりたい事をやる…でもこの責任も自分のものなのだから、自由ほど自由でないものが他に有ろうか!
なかなか暗いトーンの映画。
ケンローチ監督らしく社会風刺が効いている作品で、考えるとこも多い。
ただ生々しくて気分は重くなる。
Vega

Vegaの感想・評価

社会的弱者や貧困層にフォーカスした骨太の作品を作る人なんですね、ケン・ローチ。

不当解雇されたシングルマザーの女性が移民への仕事の斡旋業を起業、あれよあれよと利益を求めて転がり落ちていくんだけど‥…

ise

iseの感想・評価

社会派ドラマ。
この自由な世界はいい世界なのか。
こういった社会問題は常に世に存在する。
ドキュメンタリー風に描(えが)かれていた。
難民問題が話題となる中、無視できないテーマ…この映画がフィクションであって欲しいと願うけど、生きていくにはみんな必死。と他人事のように言える自分はきっと日本という世界しか知らないからだと強く思った。