父の祈りをに投稿された感想・評価 - 24ページ目

『父の祈りを』に投稿された感想・評価

こまり

こまりの感想・評価

"警察"がむりやり真実を捻じ曲げ、人の15年と父を奪う......こんなことが実際に起こっていたなんて恐ろしい。
最近はIRAに詳しくなってきたから時代を追ってアイルランドのこういう映画を見てるけど…

Komi

Komiの感想・評価

不当な労働環境で健康を損なわれ、それでも家族のために正しく生きようとしていた父を、息子は「父さんは戦わない」と責める。後に刑務所の中ですら、実は主人公は父に守られていたのに。

主義がある体を装って…

アイルランドの独立運動やIRAについてあまり理解してなかったのでwikiを見つつ鑑賞。
あまり理解してなくても何となく内容はわかる思うけど多少は背景を知っとけばより胸に響くものがあると思う。
冤罪を…

眠り猫

眠り猫の感想・評価

法廷であのカツラ(モーツアルトヘア)を今も被ってんだろうか?
Mouki

Moukiの感想・評価

記録

デイ・ルイスとピート(コバヤシ)二人の親子の演技が絶賛。
hatomi

hatomiの感想・評価

冤罪に関する長い家族の闘いの話であり、かなり残酷な内容で見るのは重いのだが、心に残るシーンがたくさんあった
てるる

てるるの感想・評価

唯一アカデミー賞を3回も獲ってる役者バカ、ダニエル・デイ=ルイス主演の実話を基にした冤罪もの。
この作品ではノミネートだけだけど、やはり演技の上手さは飛び抜けてる。

でもこの映画はダニエルよりも、…

IRAとの抗争が激化しロンドンで爆破事件が起きる。そこである父子が冤罪で逮捕されてしまう。父は再審を訴えたがかなわず獄中で死んでしまう。

生前父と確執があり仲がよくなくふてくされていた息子、再審請…

shinnaoki

shinnaokiの感想・評価

実際の冤罪事件を映画化。ダニエル・デイ=ルイスが素晴らしすぎる。これにつきます。
自白の強要、家族の不当逮捕、数十年に登る投獄、地獄ですが、これが実話っていうのがヤバいところ。
自白しないとお前の家…

ケン

ケンの感想・評価

4.3
法律とは何か、裁判とは何か、人の繋がりとは何かを考えてさせられました
これが実話とはかなり恐いです
皆さんにオススメです