ALWAYS 三丁目の夕日’64に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「ALWAYS 三丁目の夕日’64」に投稿された感想・評価

UMI

UMIの感想・評価

2.8

いろんなところに感動できるポイントあるんだけど、事あるごとに女は弱いし、子供の権利はものすごく低いし、良くも悪くも"時代"感じて涙がひっこむ感じした。嫌いとかじゃなくて、時代だったやぁ

m

mの感想・評価

これが須賀さんの実力。。。すごいな〜。この年でこの世界に入り込めるって。
この雰囲気大すぎ。
Senobite

Senobiteの感想・評価

2.8
内容とかじゃなくて
昭和30年代?
を再現した東京が見られて
良かったです。
タワーができたって。
ツリーができたって。
メダルが獲れたって。
素敵だねって喜べるこのくにのひとたち。
2を見て、やはり3が見たくて観賞しました。コメディ感が強くなった感じでも良かった。
りっく

りっくの感想・評価

今までは吉岡秀隆と堤真一がメインだったが本作は次世代が「三丁目」から外へ踏み出すのを頑固な父親が見送るという2つの物語が軸になっているため、前2作のような箱庭的な面白さはやや薄れている。

本作でも…

19131『ALWAYS 三丁目の夕日’64』正直、シリーズでは最低の出来。もう、先々が読めてしまう。こんな話じゃなかったはず。言い方悪いけど、安っぽすぎるし、あまりにもイージー。まあ、あくまでも私…

このシリーズの映画は、どんどんつまらなくなっている。いっそのこと、今までのキャラクター以外でするくらい大きな変化を入れた方が面白い気もする。昭和を懐かしむだけの映画。それほど感動はなかった。

昭和30年代の東京下町に暮らす人々の笑いあり涙ありを描いた人気シリーズ第3作です。
昭和39年、日本中が高度経済成長と東京オリンピックに沸く中、東京夕日町三丁目はいつものように住民たちが和気あいあい…

長いコントを見ているような感覚

個人的には今の時代でよかった

感動できるかできないか、結構個人差ありそう