ミュンヘンに投稿された感想・評価 - 144ページ目

『ミュンヘン』に投稿された感想・評価

wardaa

wardaaの感想・評価

最初はスパイ映画だが、途中からホラー映画のような構図に移っていく。主人公がどんどん幽霊みたいになっていく。スピルバーグ怖い

①様々な人種や組織が絡み合った重い題材だが、さすが“ スピルバーグ ”無知な私でも時間を忘れ映画にのめり込ませてくれた。

②鑑賞中に気が付いたがこの映画には音楽の存在が無かった。
目立たない効果音…

Yasu

Yasuの感想・評価

ユダヤ人による復讐劇。
歴史を見ててもわかるけど復讐は怨嗟を繰り返させる。

ユダヤ系アメリカ人であるスティーブン・スピルバーグ監督だからこの映画の作り込みができるのだと感じました。

メモ
モサド…

bopapa

bopapaの感想・評価

最初のオリンピックの選手村のシーンの緊迫感の高い事!これが実際にあった事件なんだってんだからやり切れない。オリンピックの時くらいは戦争もテロも休めよお前らホントに。

11人死んだので11人復讐しま…

チャリンコからの暗殺シーンは最高だったけど、全体的に平坦だったかなぁ。主人公の葛藤も特段見当たらなかったし。
ダニエルクレイグの無駄遣いめっちゃ笑った
Makyu

Makyuの感想・評価

1972年のミュンヘン・オリンピックで実際に起きた事件を、かなり史実に近い形で映画化してあるのが良くわかる。
監督がスピルバーグというのは少しイメージと一致しない作品だろう。
内容は暗く,重いテーマで僕の好きな雰囲気でした。
主人公の苦悩がさらに内容を重くします。
電話で子供の声を聞いた瞬間のエリック・バナの演技は涙を誘いました!

スピルバーグさすがじゃな。

イスラエル選手が殺害され、それをキッカケにアヴナーを含め5人が、サラメ(ミュンヘン事件の首謀者)を含めた11人の命を狙うことに。
報復には報復が起きてきりがない。
5人とその周りの出来事がイスラエル…

復讐が復讐を招く。終わりは無く悲劇しか生まない。
最後の最後のシーンのバックにあるものが写りますがこれは強烈なメッセージです。
Sho

Shoの感想・評価

テロを起こしたパレスチナ過激派組織への報復作戦として、暗殺実行部隊のチームのリーダーとなった主人公。苦悩の果てに正常な精神状態を保てなくなっていくのがなんとも辛い。個人的には中東事情はなかなか感情移…