エピデミック〜伝染病の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 12ページ目

『エピデミック〜伝染病』に投稿された感想・評価

クライマックスでは期待通りバッチリわれわれを追い詰めてくれるトリアーさん。
そしてエピデミックの歌!!
TenKasS

TenKasSの感想・評価

主題は好きだけど、形式が作為的すぎて全然好きじゃない。ラストの過剰さにシラけるけど、テーマソングがバカすぎて好き。
トリやん!ちと実験映画がすぎるぜ!!
ノリノリのエンディングテーマが照れ隠しのようにも思える。
110

110の感想・評価

♪epidemic we all fall down〜ラース・フォン・トリアー レトロスペクティブ2023②

フォンフォン、フォンフォン、ラース・フォン・トリアー回顧録 3作目に鑑賞したのは「エピデミック」

正味、序盤~中盤にかけては「ほーん(ㅎ.ㅎ )」って感じだったのですが、後半から終盤にかけて現実と…

※未鑑賞

フィルム上映

【吹替版】
※未製作

〖4Kデジ…

無彩色の中にある赤いepidemicの文字が常に淡々と進む状況の中でテーマとして視覚に入ってきていてなかなかかっこいい。
エンドロールの曲は個人的なくても良いかもな、と思います(偉そうに書いてしまった
映画の裏側の人自身が出てきて虚構と現実の境界線を曖昧にする。流れるようなカメラなのに絶対に決めを外さないショット。
reb

rebの感想・評価

4.3

監督(トリアー本人)と脚本家が5日間で「エピデミック〜伝染病」という脚本を作り上げるが、現実の世界にも感染が‥。
若きトリアー監督が映画を作っていく過程を見ることができるのはとても興味深い。
脚本作…

当時は渋谷で働いていてユーロスペースがまださくら坂(セルリアンタワーの裏辺り)の上にあった頃に見た。
その後はレンタルDVDもなくコレまた現在では見るのが難しい作品。

ラース・フォン・トリアー〈ヨ…