ジョン・カーペンターの 要塞警察に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『ジョン・カーペンターの 要塞警察』に投稿された感想・評価

警察署バトル始まる前の警官たちがサイレンサー銃で撃たれまくるところの演出が怖すぎる 音も立てず次々と警官たちが血出して倒れていく様が怪奇現象が起きているみたいだった
alansmith

alansmithの感想・評価

さすがに時代的な雑さはあるが、ジャンルのスタンダードになった歴史的名作

ジョン・カーペンターがダークスターの次に撮った作品.
ギャング一味に包囲された警察署で, 警官と囚人が手を取り合い抵抗を試みる.
このギャング一味が得体の知れない存在で, 言葉も発さず, ゾンビの様…

敵同士だった二人が味方になる話、好き。
何でだろ。

最初なんか気持ち悪くて不穏で。

少女の父親が警察署に入ってった時の、役者は揃った感が面白かった。
タイトルからすると
かなりのアクション大作ぽいが、
低予算でつくられた
B級作品。

作品名からして面白そう!んで、カーペンター監督面白くないわけない
移転準備中の警察署内での警察vs過激派ギャングの銃撃戦が繰り広げられる
目撃者の小さい女の子を殺害するところ
本当に容赦ないね
その…

【ジョン・カーペンター連続鑑賞記録その9】

ジョン・カーペンター初期作。
とんでもなく面白かったです。

時代が微妙に分からないSF感と陰鬱な雰囲気、複数の視点で話が進みそれらが1箇所に集約してい…

リオブラボーとナイトオブザリビングデッドをサンプリング したベンベベシンセ増し増しなカーペンターの初期作。メンツが漏れなく誰やねん過ぎるのがまた安くていい。サイレンサーはゾンビというよりアパッチを彷…

ジョンカーペンター監督が好きならオススメ映画です。
まずカーペンター監督作品は、無類の西部劇映画が好きでこの映画、リオブラボーをまんま現代にアップデートした映画になっています。

念の為書いておくと…

Shaw

Shawの感想・評価

ツッコミどころも多いアクションだが、このタイトル、あの銃の効果音、雰囲気、音楽、なんといってもそのB級感がたまらない。

午後のロードショーとか映画秘宝でガッツリ取り上げてもらえるような作品。

人…