ジョン・カーペンターの 要塞警察に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ジョン・カーペンターの 要塞警察』に投稿された感想・評価

警察署籠城と言ったらこの映画。めちゃくちゃ面白い。リメイク版もある(らしい)。
lamf666

lamf666の感想・評価

カーペンター御大の初期作品。
チープながらも独特のアイディアとセンスで魅せてくる!

故に、リメイク版は未視聴ですが、単なるアクションムービーになってそうなのが容易に想像できる…

ギャング集団は一…

22-12
DVD
ジョン・カーペンターレトロスペクティブ/追試・JC⑥
渋い。いぶし銀の職人仕事だが、これカーペンター29の時の作品。
音楽のカーペンター節も完成されてる。
adeam

adeamの感想・評価

当時まだ20代のジョン・カーペンターが放った傑作アクションスリラー。
建物に立てこもり外敵と戦うプロットは目新しくなくシンプルそのものなのですが、ホークスやヒッチコック、ロメロといった巨匠たちの50…

えす

えすの感想・評価

籠城戦も男女の関係も簡潔に描いててカッコいい。ジャンケンのクセつえ〜
DUN

DUNの感想・評価

GEOレンタルで視聴

当時VHSレンタルしてたはずなんですが、20年ぶりくらいに再鑑賞しましたが、全く覚えてませんでしたw
街のごろつきに愛娘を殺された男が、報復のためごろつきの仲間一人を射殺、…

「最もカッコいいカーペンター映画!ハワード・ホークス映画とゾンビ映画の融合?!」

仲間を殺され復讐を誓うストリートギャングと移転中の警察署に篭城する警官と囚人の攻防戦。

1980年から90年代…

YOU

YOUの感想・評価

ジョン・カーペンターが監督・脚本を務めた、1976年公開のアクション映画。
ジョン・カーペンターの長編第2作となる本作は、主人公ビショップ警部補はじめ警察署に居た数名の人間が署内にてテロ集団の襲撃に…

吉永響

吉永響の感想・評価

ジョージAロメロのナイトオブザリビングデッドを思い出した。ジョンカーペンターは隔離された人たちの人間模様を描くのが上手だなと思った。二作目にしてこれを作ったのか。。
ポテト

ポテトの感想・評価

たまったレビューを消化するぞ〜っ‼️
↑↑フォロワーあやさんのフレーズ公認まねっこ(関東人バージョン)

好きだわー!これ!
尻上がりに面白くなる!
設定とキャラが魅力的。
ラストは文句なしの満点…