まぼろしの市街戦に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 26ページ目

「まぼろしの市街戦」に投稿された感想・評価

映画館で見てよかった

途中から精神病患者に見えない、普通の陽気な人にしか見えなくなった
ずっと幸せな雰囲気、ポタージュスープみたい
誰が見ても楽しい傑作だと思うがなぜ埋もれているのだろう
ジュヌヴ…

nagi

nagiの感想・評価

4.3
「最も美しいのは窓から出かける旅です」って言った後の公爵の顔がよかった
げん

げんの感想・評価

4.6

町という目に見える境目と、妄想人達の確固としたシナリオが、戦時下の国の中で、あの空間を圧倒的な聖域にしている。

彼らが纏っていた役柄を、各々脱ぎ捨て、帰っていく姿に、哀愁が尾を引くように思えたが、…

mirokuma

mirokumaの感想・評価

4.1
何の予備知識もなく見たので、一体どんなお話⁈と最初戸惑ったが、めちゃ楽しかった。戦争だけでなく、人間社会のアホらしさを描いて、こんなに楽しい映画に仕上げるなんて素晴らしいとしか言いようがない。
ふゆこ

ふゆこの感想・評価

40年前に偶然テレビの深夜放送で白黒画面で見て、またなにかの折にカラーで見て以来、私のまぼろしの映画だった。それが今回こんなにきれいな画像で見られて嬉しかった。ストーリー、俳優達、色彩、音楽、全てが…

L

Lの感想・評価

4.7
好きな者になって、好きなように振る舞い、好きな人と共に生きることこそ人生
完璧
ろ

ろの感想・評価

「人生は演劇だ。さぁ、わらって。」

予告編から伝わるおもしろさに、公開を待ちわびた今作!
規則的なリズムに合わせたオープニングクレジットから、爽快なラストシーンまでもうめちゃくちゃおもしろか…

去る者を追わないのは、追えないから
来る者を拒まないのは、拒めないから

明るく振る舞う笑顔の中に、僅かに諦念のようなものが混じった彼らの表情が素晴らしかった。
現実を知らずしてそこからの逃避などできはしない。自分の居るべき場所を知っている者たちの優美さと疑問を持つこと自体を諦めた兵士たちの滑稽さ。ショーウィンドウの中でのキスシーンが最高にロマンチック!
takono

takonoの感想・評価

4.4

カルトムービーと位置づけられてるけどそこまでえげつくないしポップで楽しいので普通の人にも安心してお薦めできる

音楽とか動物がクストリッツァみたいだなーと思って観ていた。

登場人物皆が思い思いの好…