ヴァン・ゴッホ~最期の70日~の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『ヴァン・ゴッホ~最期の70日~』に投稿された感想・評価

Sari

Sariの感想・評価

2019/02/22 シネフィルWOWOW

今まで観たモーリス・ピアラの作品の中で一番好きな作品。

2018年2月に鑑賞した『ゴッホ/最期の手紙』の登場人物を参照にしたり。
ガシェ医師の愛娘マル…

hiroki

hirokiの感想・評価

2.9
瀕死のゴッホを診にきたガシェ医師がいきなり殴られるとこ。えー?逆だろって思った。ジャック・デュトロン(ルルーシュの夢追い!)げっそり痩せていてもハンサムすぎるんじゃないの?
ぽち

ぽちの感想・評価

3.1

ゴッホのオーヴェルに移り住んで亡くなるまでの話だが、映画だと何年もあるように見えるがたった2ヶ月の話だ。

手紙など資料が多く残っているのだがそれでも130年前の事なので人物像などはかなり想像に頼っ…

うさぎ

うさぎの感想・評価

片手間にながら見したら大事なシーン見逃した気がするし、登場人物完全につかめなかった。特にテオ。ヴィンセントと似てないし、あれ?どれがテオだっけって何度思ったことか。

画面は綺麗で素敵でよかった。

傑作じゃないが観る価値ないと言うのもちがう。長い

窓枠の中で、ピアノを弾く少女からみればゴッホが絵画のモデルのよう

ピアノを弾く少女 の絵が倒れてくるのをなおす仕草が面白い
そのアドリブのよう…

電気羊

電気羊の感想・評価

ゴッホと言えば誰しも名前くらいは知っている後期印象派の巨匠であるが、作品は星月夜やひまわり、自画像くらいしか知らん。

そして存命中は誰にも評価されず貧困に窮し、最期は自害したことでも有名。
気持ち…

pao

paoの感想・評価

1.5
2時間40分は長すぎる。盛り上がり無く進んでいくから、だれる感じは否めない。

2018 136
TrueHope

TrueHopeの感想・評価

大胆かつ繊細。
ゴッホって弟想いなんだなぁ。

登場人物の誰かが言ってた”シンプルほど難しい”って言葉に考えさせられた。

フランスの色合いってやはり美しいなぁ。絵になる。

窓の外で腕立てふせしてる先生、踊り場で誰にも話しかけられずツンとした表情の女性(だれかよくわからないのにやたら画面に映ってる)、ゴッホの死んだ後に板に足踏まれてそれどころじゃなくなってる宿屋のおかみ…

リュカ

リュカの感想・評価

2.0
ゴッホてこんな感じだったのかなぁ。
アーティストは気質が過敏だったり
精神的に障害を持ってたりする人が多く
かなりスピリチュアルにも
近い人物であったりするなぁ。