オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ』に投稿された感想・評価

なつみ

なつみの感想・評価

なんていうか全部がちょうどよかった記憶、洒落すぎず奇をてらいすぎず陳腐すぎず長すぎず短すぎず、、こういう映画だけ観てたいですね
退廃的で美しくてすごくよい
エヴァだけイラついたから何の動きもないストレスないストーリーでもよかったなと思う
音楽もかなり好き
はんだ

はんだの感想・評価

吸血鬼の物語。人とは根本的に異なる彼らの、妖艶で非現実的な世界観が最高だった。ティルダ=スウィントンらの演技は完璧で、幾世霜を生きた彼女らの醸し出す雰囲気に引き込まれ続ける。それでいてラストでは飢え…

Yasaka

Yasakaの感想・評価

4.1
とても、キレイだった。
美しくても長く生きるのは大変。
愛する人とずっといられるのは素敵。
家族って厄介。
Miwa

Miwaの感想・評価

アンニュイな雰囲気漂うおしゃれな映画でした。

主演の二人の美しきヴァンパイアにはただただうっとりしました😍
tych

tychの感想・評価

ONLY LOVERS LEFT ALIVE 2013年 ジム・ジャームッシュ監督作品 123分。デトロイトに暮らすレトロ趣味ミュージシャンのアダム(トム・ヒドルストン)の元に恋人のイヴ(ティルダ・…

Shaw

Shawの感想・評価

4.8
...
04.03.2022
02.25.2024

クソカッコ良すぎて惚れる。監督の趣味全開って感じはタランティーノっぽいがより洗練されていてスローでメロウ。滅びゆくものの美学がここにも。
chikudamax

chikudamaxの感想・評価

気高い者たちの憐れみの狂想曲にのせて物語は流れる。ティルダ・スウィントンの透き通る青白き肌感が、いっそう吸血鬼を思わせる。1世紀に満たない人生が物足りなさを感じる様なラブストーリー
。深夜に冷えたB…

ストーリーは嫌いではないけど、淡々と流れていくから途中から眠気が...
ただ、トムヒの吸血鬼はセクシーが過ぎてウットリしっぱなしだった✨
Yz

Yzの感想・評価

最高にオシャレで美しくて儚くて詩的で退屈。まさにジム・ジャームッシュ。自分も自滅的なロマンチストのロクデナシになりたい。