オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴの作品情報・感想・評価・動画配信

オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ2013年製作の映画)

Only Lovers Left Alive

上映日:2013年12月20日

• ヴァンパイアの美しさと知識が魅力的
  • ティルダ・スウィントンの異世界的な役柄が素晴らしい
  • 現代のヴァンパイアの生活を独特な雰囲気で描いた作品
  • 映像、キャスティング、音楽、内容、どれも好み過ぎる
  • オシャレでクールな世界観が魅力的

『オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライヴ』に投稿された感想・評価

野犬
タンジールのエキゾチックな雰囲気と音楽がかっこよかった。
妹エヴァが親しみやすくてキュートだった。
まったり進行するので3回くらい寝落ちしてしまった。ゆったりした夜に流し見するのも良さそう。
テンポが微妙
派手な演出とか無いからそれを期待するとガッカリする
トムヒドルストンとティルダスウィントンの人ならざるなんとも言えないオーラがお洒落でかっこよすぎる

静かにしっとりと進んでいくから眠れない深夜にひっそり観たい作品
4.8

これかなり好き。

これまでの吸血鬼イメージとは一線を画す、これこそ〝現代の〟ヴァンパイアの理想というか。

長く生きているからこそ、どんどん淡白になるし合理的にもなるだろう。
諦念が下地にある退廃…

s
ジムジャームッシュの映画の良さを理解できてるのか分からないけど、どれもまた観たくなる安心感がある
いし
4.6

今まで見てきたJJM作品よりも素人目でもコンセプトがはっきり伝わってきたことも相まって、とても面白くて好きな作品。

物語の半分以上使ってるんじゃないかと思うほどじっくりと世界観を説明しているのに、…

吸血鬼アダム(トム・ヒドルストン)は謎めいたミュージシャン。永遠の恋人イヴ(ティルダ・スウィントン)と久しぶりに再会を果たすも、破天荒なイヴの妹エヴァ(ミア・ワシコウスカ)が突然現れたことで、3人の…

X
最近、妻が誕生日プレゼントに買ってくれたレコードプレーヤーで細野晴臣や荒井由美を聴いている。至福だ。

ジャームッシュの観たことある作品の中でいちばんすき

昔から、2人だけの世界みたいなのに憧れがあって、2人お互いがお互いだけいれば完結している世界、アダムとイヴはまさにそんなかんじで、娯楽はほとんど…

悠

何世紀も生きてると一つや二つくらい風刺的に嘆きたくもなる。

会話の中にひそむ文学や音楽のインテリジェンスとそれらを具現化したようなビートニクな吸血鬼。

人を殺めずに生きながらえる姿がなんとも言え…