ラストエンペラーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ラストエンペラー』に投稿された感想・評価

おそらく当時は荘厳だったのだろう。ただいまみるとすこし中弛みというか、冗長に感じてしまう。随所にみられる古き良き中国の空気は美しいが。

激動の時代、日本近代史ではある意味タブーな内容で事実かどうかも正直わからない、教科書では数行に満たない物語
最後の学生たちの熱狂、ヘンテコダンス、
きっとこんな感じだったんだろうなと思わせるような内…

正直面白くなかったし、早くおわんないかなーて思ってみてたけど、だいぶん溥儀に対する見方が変わった
観る前→袁世凱に裏切られて清滅亡させられた宣統帝がちゃっかり満州国の執政になってるの草

観た後→こ…

2.2
いろいろと哀れな皇帝像は描かれていたが、英語と演技に違和感があった。溥儀のハーフ顔も合っていない。
彼はドキュメンタリーで見ると此とは違う人格も垣間見るが、生涯人と時代に翻弄されたには違いない
ちょい役だけど坂本龍一のインパクト半端ない
映画館で観たんだっけ。映像の華やかさと歴史というところでNHKの大河ドラマ的な。あまりはまらなかった。

音楽、美術、撮影スケールで壮大さは十分にあった。ほぼ史実通りだからかストーリー性は微妙。主人公の俳優は味があって良かった。87年に中国で共産党協力で攻めた内容の映画を撮影できたのは凄い。一般消費者向…

Peyang
少し長い。日本が溥儀に何をしたかはわかるけど、、少し長くて眠くなった印象、、
溥儀についてあまり詳しくないので、映画の中の出来事がどの歴史と結びついているのか分からず、面白くなかった。みる人は、歴史を学ぶと面白く見られると思う。

長かったーーー
最後まで観るのキツすぎたけどラスト10分は面白かった。歴史とか時代背景をわかって見た方がより面白いと思う。生の禁紫城に行ってみたくなった。
知識不足で何がなんやらで難しかったけど、皇…