武士道シックスティーンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『武士道シックスティーン』に投稿された感想・評価

成海璃子の武士姿が凜としていて、こちらもちょっと背筋が伸びた。
しかし、全編通じて明るく軽く肩がこらない、小粋な青春ムービー。
fork

forkの感想・評価

10年以上前に原作を読んだもの。年齢のせいか、当時は何も考えなかった二人の父親に感情移入してしまった。最後の30分、描かないことの取捨選択がなかなかすごいと思う。

シックスティーンの学生時代に見慣れた景色が活劇的なロケ地として選択されていたことが嬉しい。部活動に打ち込む高校生はそれだけで美しくて、大人が介入できるものではない。この映画をみんなが見ればきっと未来…

さい

さいの感想・評価

序盤は誇張気味のキャラクターに引っ張られるけど、映像の質感と相まってなんかずっと見てられた。

今日の東京五輪の目玉はやっぱり阿部兄妹の兄妹金メダル🥇なるか⁉️

ということで柔道映画を、、と思いきや観た記憶が無い。。

ということで剣道映画。もはや五輪種目でも無いが。。

昔、この映画を通じ…

ここでの評価よりは全然ちゃんとしてる映画だと思いましたよ。二人のキャラクターにも説得力はあったし、正反対のキャラクターがどんどん距離を近づけていき、終いには逆転するという展開はやはり一定の面白さは保…

楽天家だからこそそれが重みになったときの
苦しみと葛藤
完璧主義だからこそそれが揺らいだときの迷いと葛藤

それを乗り越えるすきだからこその力

7泊8日レンタル5本1000円の頃に観賞🎥

2021、3、24
U-NEXTにて再鑑賞

これは、原作小説が大好きで📚
原作はシックスティーンからエイティーンまであったはずだ
読んだのも、映画を観…

きいちゃんが冒頭で手ぬぐいを頭に巻くときにハッとしてしまった。ヒロインだ!と思っちゃった
seckey

seckeyの感想・評価

こういう青春を目指してバドミントンめっちゃ頑張ってたけど、朝練も部活も、夜練も土曜もめっちゃ頑張ってたけど、なんでか全くうまくならなかったんだけど、それは乱視だったからなんだよねぇ。だから何って感じ…