ビッグ・ヒート/復讐は俺に任せろの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 17ページ目

『ビッグ・ヒート/復讐は俺に任せろ』に投稿された感想・評価

DON

DONの感想・評価

光と影。善と悪。愛と憎しみ。美と醜。公と私。
およそ人間の持つ二面性のすべてが完璧なドラマとして集約され、ひとりの女の顔のなかに顕現している。何度見ても圧倒され、ぐうの音も出ない。デビー!!!
アノ

アノの感想・評価

4.7

死ぬほど面白い。
90分でこれだけのアクションとアイデアを魅せてかつすべての動作のタイミングが神がかり的。
車が爆発するとことか最高です。

この映画のグレン・フォードのヒーロー性が傑出しているのは…

午前三時の未亡人。人より裕福な暮らしをしたければ、人一倍努力をしなければならないが、唯一の近道があるとするならば、それは悪道であるかのように。どす黒く光る悪に対し、音を立てずに燃えたぎる善、あくまで…

MTmovie

MTmovieの感想・評価

#136 90分でしっかりまとまってて、◎。終わり方好きだなぁ。
gyunyumark

gyunyumarkの感想・評価

バーで流れてる音楽がギルダのPut the Blame on Mame
普通にフィルムノアールだった、面白かったけど。ヤクザの情婦に対する感情移入の仕方がわからず中途半端な感じ。
メル

メルの感想・評価

4.1

フリッツ・ラング監督作品。
ある警察官が夜中に自宅で遺書を残して自殺した。
その遺書は妻によって隠されてしまい、捜査に当たった警部は少しずつその事件の余波に違和感を感じる。

現代から見ると目新しい…

ryom

ryomの感想・評価

4.4
これは安いDVDで出ていますので、買って再見致しました。コーヒー淹れたら思い出してしまうし
abdm

abdmの感想・評価

自殺した警察の真相を知ろうとする主人公の刑事と遺書に書かれていたギャングの犯罪をゆすりに使う未亡人、そしてギャングと基本的にはこの三つの軸があり、そこから多岐に渡って枝分かれしている複雑な群像劇。

〖ビックヒート/復讐は俺に任せろ〗
フリッツ・ラングの傑作ノワール👏
ラングの作品は渋くて深みがあって結構すきで、たくさん隠れた傑作がある。でも、ラングはあまりどこにもレンタル置いてない…