イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密2014年製作の映画)

The Imitation Game

上映日:2015年03月13日

上映時間:115分

みんなの反応
  • ナチスドイツの暗号を解読するメインストーリーがおもしろい
  • 戦争・命・同性愛など考えさせられる
  • アラン・チューリングの功績が現代にも影響を与えている
  • 天才が感じるであろう孤独と苦悩が上手く表現されている
  • 実話に基づく作品であり、戦争やLGBTについても伝えられている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』に投稿された感想・評価

143,047件のレビュー
ToSh

ToShの感想・評価

挑むのは、世界最強の暗号ー。

第2次大戦、ドイツ軍暗号機「エニグマ」による暗号の解読に成功し、連合国軍に勝機をもたらしたイギリス数学者の人生を描いたドラマ。

マシンは話していることに対して嘘をつ…

Kyu3

Kyu3の感想・評価

第2次世界大戦の連合国軍の勝利にアラン・チューリングを始め、エニグマ解読を行った彼らが貢献したのは間違いない。ただこの映画を観ると必ずしも「連合国軍が勝つべくして勝った」訳ではないんだなとも思う。あ…

Aki

Akiの感想・評価

すごい良かった。
アランさんの偉業はずっと機密扱いで、エニグマ解読はコンピュータと呼ばれる物の元である。

第二次世界大戦のイギリス、エニグマ解読班の話、きっかけはクロスワードパズル。(イギリス市民…

おさる

おさるの感想・評価

何かに熱中する、ハマれることはものすごい才能だと、改めて感じました。
詳細は分かりませんが、暗号の解読なんて、想像がつかない。
ましてや機械を作るなんて考えつかないなと。
アランはいくつもやめさせら…

Teddy

Teddyの感想・評価

天才数学者の話。
第2次世界大戦時、ドイツ軍が世界に誇った暗号機エニグマによる暗号の解読に成功した場面が面白かった。こういうことも戦争に勝つためにしていたんだなぁと思った。
また、当時イギリスは同性…

ヤマト

ヤマトの感想・評価

4.3

やっとレビューを書きました。

【ベネディクト・カンバーバッチ】演じる暗号解読者アラン・チューリングの半生を描いた実話ベースの作品です。
この作品があることを知っていたのに直ぐに観賞しなかった事を後…

WOWOW録画鑑賞

天才数学者でコンピュータの生みの親でもある、アラン・チューリングがナチス・ドイツの暗号機エニグマの謎を解く半生を描く伝記作品。

アカデミー賞脚色賞受賞

2回目の鑑賞

20…

第二次世界大戦の時代にあった
イギリスの最高機密となる実話。
久しぶりに2時間ずーっと集中してたし
観終わったあとの満足感すごいです!

敵国の世界最強レベルの暗号文を解読し
自国を勝利に導く。
そ…

bavaroa

bavaroaの感想・評価

ベネディクト・カンバーバッチだったからできた雰囲気を感じた。

時代が閉鎖的で、複雑な話だったけど、よかった。
ラストに出た字幕でこれが史実であったことが悲しかった。
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

第二次世界大戦でドイツナチスから謎の暗号(エニグマ)を解読した数学者の実話です。
しかも実話とは凄い‼️
戦争とかのテーマに沿って映画を作るのはほとんど実話(フィクション)を使っている。
イギリスの…

>>|