それでも恋するバルセロナに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『それでも恋するバルセロナ』に投稿された感想・評価

Omizu

Omizuの感想・評価

【第81回アカデミー賞 助演女優賞受賞】
ウディ・アレン監督作品。ペネロペ・クルスは前哨戦から助演女優賞を独占、アカデミー賞も受賞した。ゴールデングローブ賞コメディ部門作品賞も受賞している。

ハビ…

あおち

あおちの感想・評価

これ結構面白いぞ
ex-wifeのなかなかクレイジーで全てをかき乱すのがたまらんおもろい

一夏の思い出とかで誤魔化せるレベル超えてるアメリカンガールズinスペインの物語

スペインいきたー
てかス…

たしかに恋愛に振り回されたり周り見えへんくなることはあるけど、こんな大人になりたくないな、、、
odyss

odyssの感想・評価

2.0

【三文小説的な語りの映画】

(以下は14年前に某映画サイトに投稿したレビューです。某サイトは現在は消滅していますので、ここでしか読めません。時間の経過を考慮の上でお読み下さい。)

もともとウディ…

べべべ

べべべの感想・評価

落語っぽい

・人のトラブルや狂気、破滅、喧嘩を安全圏から覗き見するの面白い
・本当はやってみたいんだけどできない事をやってくれるキャラ面白い
・無意識に蓋をしていたパンドラの箱を開けてくる作品:メ…

↓のレビューは。今はもうなくなっってしまった映画レビューサイトに、鑑賞直後に投稿したレビューを。こちらのサイトに移行する際に、以前のアカウントにて投稿したレビューになります。

☆☆☆★

いきなり…

ユ

ユの感想・評価

性的虐待のことがあるから、ウディ・アレンはどうしても素直に賞賛しにくい。でも、悔しいけれど、この四角関係は最高だった!!4人とも好きになってしまう。展開も良い。

ヴィッキー役のレベッカ・ホールとス…

バルセロナを舞台に男1女3の複雑で奇妙な四角関係を描いた恋愛ドラマ。

ペネロペ・クルスのメンヘラでイカれた役が新鮮。彼女出てきてからが修羅場が多すぎておもしろい。

日本人からしたら文化が違いすぎ…

たら

たらの感想・評価

旅行中に出逢う人ってもう二度と会えないかもしれないのに、すごく時間が経っても覚えてたり、人生の送り方を考えさせられるような影響をもらったり。

旅行中の高揚感によるものかもしれないけど、すごく特別な…

703patty

703pattyの感想・評価

この邦題って当時から耳に残ってた。
そして、観た後にはテーマ曲が耳に残ってる。ふふふーん、バルセロ〜ナ〜♪(笑)

単なるスペインのスケコマし(死語)映画だった。さらっと観るにはもってこい。