ルック・オブ・サイレンスに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ルック・オブ・サイレンス』に投稿された感想・評価

hikkiman

hikkimanの感想・評価

加害者は、自己を正当化しないと狂ってしまうんだろうな。だから、喉を裂くだけでなく、血まで飲んだ。自分の家族が同じ目にあったら、なんて、恐ろしくて完全にフタをしておきたいんだろう。
過去の過ちを見つめ…

強烈なインパクトと奇妙な滑稽さのあった前作と比べて今作は静かで落ち着いた雰囲気。
だけど撮影で行われている事の危険度は今作の方が遥かに高く、この静かさが逆にヤバさをプンプン臭わせてくる。
心持ち次第…

自分を正当化し、責任から目を逸らし続ける人間にはなりたくないと感じる一方、直視すると壊れてしまうくらい常軌を逸した罪を重ねてきたんだな、とも思う。
ぺぺぺ

ぺぺぺの感想・評価

凄惨な事件と裏腹にインドネシアの自然はとても美しく見えました。虫の声が印象的です。

しかし、内容は凄まじく、目を背けたくなるシーンばかりでした。

胸を切ると断面がココナツのようで…なんて現実とは思えない会話が繰り広げられていて混乱する。アクトオブキリングで衝撃を受けもっと掘り下げて知りたくなり被害者視点ver.も観た。アクトオブキリングの時は…

1960年代インドネシアで100万人もの命を奪った大虐殺の実行者たちにカメラを向け、各国の映画祭や映画賞で話題となった「アクト・オブ・キリング」のジョシュア・オッペンハイマー監督が、同事件を被害者側…

Zn

Znの感想・評価

超ドキュメンタリー
俺のおじいちゃんも認知症でお婆ちゃんは全く認知症じゃない
お婆ちゃんの方がしっかりしがち
あの老体を見て人生って長いなって改めて思った
Hipposky

Hipposkyの感想・評価

1.0

185.2223

アクトオブキリングのカウンターパート。被害者側から加害者側を直接イジる構造ではっきり悪趣味。

本作も前作も、扱う事項は民族狩りではなく思想狩りなので、見た目では判断できないとこ…

ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

虐殺
同じ国の中で暮らす被害者と加害者

インドネシアの歴史もそうだけど、
こんな作品があること自体に驚きを隠せない。

人として
どうしたらそんなひどいことができるのだろう。
そして、どうして話す…

ち

ちの感想・評価

苦しい。加害者の家族からすると昔の話であり当事者じゃないからこそ他人事なんだろうなあ