アメリカン・スナイパーの作品情報・感想・評価・動画配信

アメリカン・スナイパー2014年製作の映画)

American Sniper

上映日:2015年02月21日

「アメリカン・スナイパー」に投稿された感想・評価

yu

yuの感想・評価

家族との暮らしに戻っても頭の中はスナイパーのままなのが見ていて辛かった
muy33

muy33の感想・評価

ブラッドリー・クーパー超絶かっこいい。
最初はいきいきと正義を掲げて戦場に行く様子、派遣されてからじわじわと追い詰められていく様子、最後には憔悴しきりで、だけど仲間のために淡々と任務をこなす…
その過程が壮絶で打ちのめされそうになる。
子供が武器を持つ度に、「捨ててくれ、クソガキ」なんて願ってるシーンも息をのんだ。
国と家族の狭間に揺れて、葛藤する表情や言動がなんとも言い表せないぐらいに凄かった。

面白いって言っていいものなのかがわからないけど面白かった。自身が克服したPTSD患者に殺されてしまうラストがなんともやるせない。実話というのがなんとも言えない。。
Hideyoshi

Hideyoshiの感想・評価

映画のキャッチフレーズが微妙すぎてなかなか観る踏ん切りつかなかったけど観てよかった。主演がブラッドリー・クーパーなのも知らなかった😳
初めて観たイラク戦争映画でしたが
ここからイラク戦争映画にハマりました。
実話だと知らずに観たので最後の展開に驚きました。
koala

koalaの感想・評価

悲しかった。それが今も現実としてあると思わなかった。知らないってこんなにも、、、
tetsu

tetsuの感想・評価

事実を一切合切切り離して、
一つの映画作品として評価するとこれくらいかな。

ハラハラはするけど、って感じ。
スマホを一度も触らず、食い入るように観てしまった。

中盤から目につくドクロマークがパニッシャーファンにはたまらなかった。

戦争はどちらが正義とかないから難しい。

己の正義のために戦う男はかっこいい。
ニナ二

ニナ二の感想・評価

⏳第二弾⏳
月並な表現だけど、戦争が人間に与える影響について凄く考えさせられた。
日本ではというか私は、戦争というとどうしても太平洋戦争を思い浮かべるし過去の過ちという認識になっちゃうけど、現在も紛争が行われてる国があるということに改めて気付かされた。平和ボケに右アッパー喰らった感じ。
言い方悪いけど、こんなバンバンゲームみたいに人を殺す世界線がリアルでちょっとショックだった。荒野行動やってる友達を見る目が変わっちゃいそう)

もっとイラク戦争中のスナイパーの活躍にフォーカスした映画だと思ってたけど、“クリス・カイル”っていう1人の男の人生って感じだった。

何より劇中奥さんに感情移入し過ぎて辛かった、、夫の生死がわかんない中よく安産で頑張ったねえ(泣)これは自分的映画あるあるなんだけど、妊婦さんとか母とかが精神的に追い込まれると自分もお腹痛くなってきてしんどい(きっと女性ホルモン¿)🤰🏻

クリスを殺した奴もPTSDだったんだよね、奴の人生も気になる。

🗒PTSD... Post-traumatic stress disorder: 心的外傷後ストレス障害
ぽー

ぽーの感想・評価

戦争が1人の人間に与える影響は深刻なんだとわかる。

イラクに派遣されてスナイパーとして過ごすうちに、敵を倒したいって言う戦士の心みたいなものが育っていく描写も怖いし、生きるか死ぬかの中で過ごした後にアメリカに戻ったら家族との幸せな生活が何事もなかったかのようにあるのは、人間一個体として混乱して当然で、戦争はやっぱりやめた方がいいし、こう警鐘を鳴らしてもなぜ争いは無くならないんだろうかと悲しい気持ちになる。

主人公のスナイパーにとってライバルとなるようなスナイパーが敵側にもいて、映画の構造としても楽しかったし、気がついたら最後までみていた。