365日のシンプルライフに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 5ページ目

「365日のシンプルライフ」に投稿された感想・評価

ゆい

ゆいの感想・評価

2.0

最近お片付けにお熱なので鑑賞。

観てたらハンガーラック買うのもったいないかも、と思ったけど結局観賞後購入しました。

主人公がこのシンプルライフを達成させるために、いろんな人に迷惑かけてて、ここ…

john

johnの感想・評価

1.0

シンプルライフに憧れて見てみた。
一人暮らしの部屋広すぎ。これだけ広かったら少々物が多くてもイイと思うのだけど。まあ、本当に必要なものを見つけるのは大切。

断捨離して賢く暮らす、というストーリーで…

りり

りりの感想・評価

1.5

もっとミニマリストやるのかと思ったらそうではなかった。
淡々としているので短い映画のはずなのに途中から飽きてしまった。
始め服すら着てなくて倉庫まで走るところがよかった。
ばたこ

ばたこの感想・評価

2.0
ドキュメンタリーぽいからか、話にそんなに起伏がなく終わった。

ゆかりさんが言う通り最後物いっぱい増えて、ん?ってなった笑
るい

るいの感想・評価

2.0

淡々と進むドキュメンタリー。「人生で必要なものは100個、次の100個は人生を豊かにするもの」
テレビでよく拝見する行き過ぎるミニマリストは味気なくて宗教っぽいな、て正直思っていますがこの映画の主人…

Eテレでやってたのをたまたまみた。
んー。ドキュメンタリーだからかな?なんかいまいち、ためにならんなぁって思ったw

結局恋人で人生明るくなるっていうような終わり方に感じてしまったから、なんか違うな…

Rie

Rieの感想・評価

2.0
抑揚がなく単調のため、最後まで見るのが辛かった。結局、人生はモノじゃないってことかな。
ii

iiの感想・評価

2.0
なにもない部屋で考える男を見るだけ モノに囚われているのか恋愛しなければという強迫観念に囚われているのかわたしには理解できなかった
nakataka

nakatakaの感想・評価

1.7

空っぽの部屋に、1日1個、モノを追加していく話。

ほんとに大事なモノが見えてくるということで、あらすじ的に期待していましたが、、
ドキュメンタリー映画だからか静かでとにかく退屈です(×_×)
冷蔵…

sanshoku

sanshokuの感想・評価

1.9

人はというより、私は、自分に似たものに興味をひかれてしまう。
26歳、彼女にフラれた、モノで溢れた部屋、これだけのあらすじを読んだだけで、この映画は観るしかないとすら思った。
だが、蓋を開けてみれば…