アイヒマン・ショー/歴史を写した男たちに投稿された感想・評価 - 56ページ目

『アイヒマン・ショー/歴史を写した男たち』に投稿された感想・評価

記録
放送にこぎつけるまでの困難が中心になるのかと思っていましたが、想像以上に当時の映像が流れ記録映像の再編集のような印象でした。
「サウルの息子」や「ハンナ・アーレント」を再度みたいと思いました。…

pan

panの感想・評価

あっという間に観終わってしまった。
レビュー見ると賛否きれいに二つに分かれているけれど、私には全く退屈している暇などなかった。

真実を世界に知らしめる為の裁判の撮影に、恐喝あり妨害あり。
最初はた…

【字幕版】
●'16 7/2〜15公開
(首都圏等: '16 4/23〜公開)
配給: ポニーキャニオン
ワイド(ビスタ)
音声仕様表示無し
′16 7/13 15:40〜 メトロ劇場にて観賞
DC…

理解し難い所業をやってのけたのは一体どんな人物だったのか、裁判を中継するテレビクルーを主役に迫る。
実際の強制収容所での映像もあり後味は最悪なので何もない日に観るのがおすすめ。
T木

T木の感想・評価

どんな人間もがうちに秘める狂気って主題はよいのだが、いかんせん物語がふんわりしてた。
ドキュメンタリー番組見た気分。
期待してただけに残念。
888mwap

888mwapの感想・評価

社会に忠実に従うことができれば
誰でも狂気的な殺人を行うことができるということ。
kottan

kottanの感想・評価

ハンナ・アーレントを観て興味を持ったアドルフ・アイヒマン裁判。出来れば両方観ることを勧めたい。
本当に笑ってしまうほどの無反応ぶりと無感情ぶり。ホロコーストを生き延びた人々の叫びや嘆きと対照的なアイ…

ryo

ryoの感想・評価

これは観るべき。ハンナアーレントでも出てきた世紀の裁判。

実際の記録映像はホントに鳥肌とまらないくらいに恐ろしいし直視もつらいけど、コレが真実と知らないことのほうがこわい。

NHKの映像の世紀、…

Lana

Lanaの感想・評価

実際の映像がたくさん使われているのが素晴らしい。こんなに映像資料が残っているのですね、、
わたしは現代に生きて、ナチスによるホロコーストでなにが行われたかを知ってからこの映画をみたけれど、この放送で…

「映像の世紀」をずっと見続けているようなイメージだった。辛い、見ていられない、裁判のシーンはほぼほぼ本物を使っている。
見ていて気持ちのいいものでは決してなかったけれど、見なければいけない作品だった…