アンナと過ごした4日間に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「アンナと過ごした4日間」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

4.1
つまるところ異常な性愛に気付いた孤独なストーカーの恋の話だが、台詞や独白もなく、かと言って対話での直接的な告白もなしでここまで表現できるのは凄い。
Daisuke

Daisukeの感想・評価

[部屋は彼の心]

新作『イレブン・ミニッツ』を紐解くためにスコリモフスキ監督を探る旅。4本目。

あるレイプ現場を目撃した男は、その被害者の女性に対して好意を持つようになる。
夜な夜な窓から見える…

emily

emilyの感想・評価

4.7

ポーランドのさびれた地方都市で、病院の火葬場で働く祖母と二人暮らしのレオンは、看護師で宿舎に住んでいるアンナを覗き見していた。アンナとの出会いは数年前に釣りに行った時の事である。女性の悲鳴を聞き駆け…

TaT

TaTの感想・評価

冒頭の人が押す車とか、ゴミ箱から出てくる手とか、川を流れる牛の死体とか見て何となくこの映画は好きだろうなって。
そりゃ本当にやっちゃったらダメだけれど、言葉無き映像に滲んでくる感情にとても惹かれた。…

落ち着いた色彩に繊細な情景。斧に始まり次々と現れる小道具の不調和感。そんな世界観の中で時系列を静かに崩して男の奇怪な行為への真意を忍ばせる。それを愛と言うのだが、償いの様に思えた。
猫をトーチカと呼…

MTMY

MTMYの感想・評価

4.6

これに同情して正当化するつもりはないし、単なる究極的なロマンスだとも思わない。
ただ、ひたすらに苦しくて、なんとかしてあげたくて、助けたくなっちゃうし、許したくならざるを得ない自分がいるのは認める。…

ninjiro

ninjiroの感想・評価

遠い昔、物心もつかぬ頃、
放置された廃屋に忍び込んだ思い出がある。

幼い私と幼馴染の女の子。
今考えると、彼女の家族の持ち物だったであろう、
そこは木の中にある家だった。
巨大なクスノキと寄り添う…

hiii

hiiiの感想・評価

物語を順序正しく理解しなくても、この男がどんな4日間を過ごしたか、僕らは知っている。
まだこの映画のトリックを見破れない。ヘリコプター。壁。指輪。
まだまだ見直さねば。
イワシ

イワシの感想・評価

愛がどれほど崇高な感情だとしても、物理的なたった一枚の壁を前にしては、人をただ呆然と立ち尽くさせるだけのものだ。愛は不可能で、人は孤独。雪景色のなかで白いシーツがはためくショットが心に残る。