湯を沸かすほどの熱い愛の作品情報・感想・評価・動画配信

湯を沸かすほどの熱い愛2016年製作の映画)

上映日:2016年10月29日

上映時間:125分

ジャンル:

配給:

4.1

みんなの反応
  • 母親の愛は偉大で、家族の絆が素晴らしい
  • 手話のシーンが感動的で、主人公の強さに感銘を受けた
  • 登場人物たちが愛に溢れており、周りの人々にも愛を持って接していた
  • 杉咲花の演技が素晴らしく、役者陣全体の演技が上手かった
  • 本作は愛に溢れた心温まる作品で、泣かせるシーンが多かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『湯を沸かすほどの熱い愛』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.6

一人の母親の生き様を中心に家族の在り方を描いたヒューマンドラマ。
宮沢りえが主演、杉咲花、篠原ゆき子、松坂桃李、オダギリジョーらが共演。

中学生の娘(杉咲花)と二人暮らしの母親(宮沢りえ)は、前向…

Kaako

Kaakoの感想・評価

2週間程前のことですが、毎日数回の軽い頭痛がしばらく続き、心配になって脳神経外科でMRI検査を受けてきました。
結果は軽い偏頭痛ということでホッと胸を撫で下ろしたわけなんですが、これが今作の主人公 …

全員が名演技。
特に杉咲花。
青椒肉絲をあんなに美味しそうに食べるこの子はすごいなって思ってたらいつの間にかこんな素晴らしい女優さんになってた。素人目にもわかるぐらい当時から放ってた大物オーラ。
とも

ともの感想・評価

あと2ヶ月の命を宣告されて、血の繋がっていない、娘や夫のためにこんなにも尽くせるって、、

家族愛

ピラミッドのところ泣けた。

タイトルが斬新!

公開からしばらく経ち賛否両論な意見があるだけに、自分がどう感じるのか少々不安な気持ちで今までスルーしていた今作。

まさかの地上波放送!
これは観ないわけには…!!

結果、…

旅行中、子供が車から手を出すシーンで
車から手を出すとおっぱいの感覚になる、という話で興奮した自分の小学生時代を思い出した

余命宣告された母親が家族たちを再生させたりしていく話
余命宣告…

ゆっけ

ゆっけの感想・評価

今年は邦画がすごい、すごいと言っているけれども、
この映画は本当に素晴らしいです。

今年の邦画ベスト1です。

余命ものって、いかにも「お涙頂戴もの」と思うかもしれませんが、
ベタなんだけれど、ベ…

いい意味で最後に裏切られた。
杉咲花ちゃんの演技が好きで観たけど何度も観ちゃうしみんなに勧めてる。何度観ても母強しだなと。
すごいなあいいなあ
みんなそれぞれで戦ってるのに影響を受けた
龍

龍の感想・評価

いじめ問題の代謝は疑問が残る。
けど、自分の耳が聞こえないという理由で捨てられた子供を自分の子供のように育てるだけでなく、手話を将来使うからと教えていることで子供だけでなく、子供を捨てた親に対しても…

明日舞台を見に行くので予習で拝見。
泣いた〜、これ舞台でも絶対泣くやつだ~
話ももちろんいいんだけど宮沢りえさんの演技が凄すぎる。
>>|