ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命」に投稿された感想・評価

mini

miniの感想・評価

2018年最後の映画にしました。
優しい勇気ある動物園経営者夫婦がユダヤ人を救うお話。
救われていく人もいれば救われない人もいてやりきれない思い。。
あの時代で行動を起こす事にすごく勇気がいるだろうし、素晴らしい夫婦だなと思った。
これが実話ということが凄い。動物達の演技も素晴らしい。実話を元にしているので、話が少し単調な感じもあり、もう少し時間を短くしても良いのでは。
momofuku

momofukuの感想・評価

2.7

二度とこんなことを起こしてはいけない。なぜこんなことに大勢の人間が加担してしまったのか。いたいけな少女を二人掛かりで犯すとか…。ナチスが合法的に政権を握っていたことが恐ろしい。

留守を預かる妻って…

aopon

aoponの感想・評価

これが実話だとすると
ラストは奇跡だな。
地味な内容だけど見応えがあった。
主演の女優さんがまじ魅力的だった。
たま

たまの感想・評価

動物好きとして目を覆いたくなるシーンばかり、たから動物園を営み飼育するアントニーナと夫の気持ちを思うといたたまれない。
そして、人間の争いに巻き込まれる動物たちの事を考えるとやるせなくなる。
ウォー…

実話。ポーランド。ユダヤ人。戦争中の悲しい出来事を映画で知ることは大事だと思うし、見て良かったと思います。全体的に退屈でおもしろくはなかった。
KUJIRA

KUJIRAの感想・評価

2.5

ジェシカ チャステイン、動物園、実話ベース。映画館では見逃してしまったが、観るしか無いヤツ。
実際のアントニーナに似せているのだろうか。甘く囁く様な話し方が新鮮。安定の演技力を今作も堪能出来た。
ど…

emi

emiの感想・評価

自らを危険にさらして多くのユダヤ人を救った動物園の経営者の実話だ。ジェシカ・チャスティンがとてもチャーミングに好演。子供のライオンなど動物たちと触れ合うシーンがうらやましい!
erika

erikaの感想・評価

「杉原千畝」と同じく、第二次世界大戦下にユダヤ人を救った夫婦の実話です。

杉原千畝はドイツにとって同盟国の外交官であったため、ユダヤ人を逃がしている疑いをかけられたとしても警告ですみました。
しか…