菊とギロチンに投稿された感想・評価 - 55ページ目

『菊とギロチン』に投稿された感想・評価

韓英恵がえらいことになっとった。凄すぎる。これだけでも観る価値充分あるで。これ以上はネタバレなるから言われへん。彼女の役者根性にアッパレやわ。頑張れ、韓英恵!
yuka

yukaの感想・評価

東出昌大の覚醒、これに尽きる
あらゆるシーンで輝きを焼き付けていって、終盤、声だけの出番になってもなお存在感が消えない

映画としては、まず三時間も要らなくて最初のニ時間くらいで締めてよかったと思う…

マホ21

マホ21の感想・評価

#59
この時代感がたまらない

花菊と大次郎さんのキスシーン、あそこでタイトルを出すのは、最強!
biwacovic

biwacovicの感想・評価

女相撲とアナキズムの共闘。怒りを燃料にしてぶつかり合い、どこかへ進もうとする。荒くて、混乱していて、詩的で、やるなら今しかない映画だった。

関東大震災、大正末期から昭和初めにかけての昭和恐慌や大凶作により、女性の身売りが起こる。そして大正デモクラシーによって普通選挙法が制定(アメ)された一方で、治安維持法が制定(ムチ)されたそんな時代。…

のら

のらの感想・評価

4.6
生きることのやりきれなさを。

あたしも、つよぐなりてえええ!
ZELDA

ZELDAの感想・評価

aiueo

aiueoの感想・評価

女相撲がこんなにたくさんの問題を照射するとは。
震災から始まるこの映画にものすごく現代性を感じるところが悲しい。
Zhenji

Zhenjiの感想・評価

性別、人種、主義などで差別された人が力強く生きた時代を史実ベースに描いた物語で、当時の描写にとても説得力がある。地位の低かった立場もなんのその、女たちが強い意志と凛とした美しさで輝いている。
ai

aiの感想・評価

すごかった…。「もうお腹いっぱいです」って言ってるのに次々と流し込まれる映画体験。正直、上映時間は長いし、どこを向いても地獄で辛いのに、目が離せない。真剣勝負の相撲、歌と演説と朗読、そして暴力。それ…