ブレードランナー 2049の作品情報・感想・評価・動画配信

ブレードランナー 20492017年製作の映画)

Blade Runner 2049

上映日:2017年10月27日

上映時間:163分

みんなの反応
  • ゴスリングの演技が世界観に合っていた
  • ストーリーが予測できなかった
  • 建築や瓦礫などのディテールが素晴らしかった
  • テーマが「人間らしさとは?」で、哲学的な物語が楽しめた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ブレードランナー 2049』に投稿された感想・評価

yu

yuの感想・評価

・アイデンティティ難民の胸を抉るストーリー
・終盤直前の絶望感にぶん殴られる
・ジョーに感情移入しちゃうと大変

ディストピアな世界観大好き。ラストの余韻にずっと浸っていられる。
ゼロ

ゼロの感想・評価

2.0

知る覚悟はあるか。

名作SF映画・ブレードランナーの続編です。前作は1982年に公開されたので、35年振りの続編となります。名作の期待もあり、上映時間は163分と長くなっています。

演者は、前作…

【22】
スタートの仕方、建物、ガルウィングの車、ブレードランナーの仕事、カメラのズームアップや移動の仕方など、前作を思い出させる要素が随所にちりばめられていた!!
よくある続編というよりも、前作の…

つよ

つよの感想・評価

人造人間の悪いやつを取り締まる、ブレードランナー。
荒廃した地球の雰囲気、映像がとても良い。撮影視覚効果でアカデミー賞も納得。
たまのアクションシーンは強さや緊迫感があったり、AIだったり考えること…

チュン

チュンの感想・評価

おもしろいはずなんだよな。
これだけの俳優、脚本、近未来感、上映時間。なのにね〜。
レプリカントの悲しい運命、ゴズリンクが怒りを爆発させるところはよかった。ホログラムとの恋も。
なのにつまらない、…

MrMINE

MrMINEの感想・評価

1982年の前作から35年。ついに続編が公開された。
1作目が公開されたときは、僕自身まだ生まれていない。

しかし、1作目を今見返しても映像の斬新さと未来の暗示が恐ろしいまでにリアルで心震えた。

Nancy

Nancyの感想・評価

何が過ぎ去り起こっているのか

見極めるのは簡単だったが

それは確実に迫っている

頭を凝らし、目を写そう

真実は "163分" とこれからにある。
kiii

kiiiの感想・評価

これは、続く。てことなのかな。。

美術をやっている友達に、ブレードランナーをブルーレイで見ると良いと言われてみた時は、CGもそんなに無い頃に圧倒的に美術で作り込んでいて、スゲーと思いました。

S…

ひろ

ひろの感想・評価

1982年のSFの傑作「ブレードランナー」の続編であり、前作の監督リドリー・スコットが製作総指揮、監督はドゥニ・ヴィルヌーヴ、脚本も前作同様ハンプトン・ファンチャーが務めて製作された2017年のアメ…

kazu

kazuの感想・評価

35年前に制作された『ブレードランナー』は、DVDで(特にファイナルカット)何度となく繰り返し観た私の中ではオンリーワンの映画です(^^)
なので、続編は無くて良い‼︎と思っていました。
それに続編…

>>|