マイ・ビューティフル・ランドレットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

『マイ・ビューティフル・ランドレット』に投稿された感想・評価

momoko

momokoの感想・評価

サッチャー政権下のパキスタン人の移民問題を描く、シュールな不思議映画だった。

ダニエル・デイ・ルイスが出ている。
ただそれだけで見ることに。

話としては移民のパキスタン人と、そこで暮らすアメリカ人との交流。
ひょんなことからコインランドリーを継ぐことになり、清掃して改装して…

パキスタン系イギリス人の青年オマールは、アルコール中毒の父親と二人暮らし。不安定な政治・経済状況のイギリス情勢に嫌気がさしながら、毎日を無気力に過ごしていた。ある日、人種差別者の右翼の若者たちに襲わ…

Yuya

Yuyaの感想・評価

絶妙に凄い映画だった

社会派な映画かなと思っていたら、唐突ひ同性愛も含まれてきて、ギリギリな芝居してる感じも凄いね
akina

akinaの感想・評価

イギリスのパキスタン移民、同性愛がテーマの作品。移民への差別や貧困問題なども。観ながら、(時代的には少し違うだろうけど)クイアアイのタンの話を少し思い出していた。
好きだからこそ許せないことが辛い
移民への差別問題と同性愛がテーマだけど、自然に男同士で愛し合ってるのが儚かったな
BANANA

BANANAの感想・評価

素材の割に、色々なものが足りてないような気がする。映画として、面白くないわけではないのだと思うけれど。
※記録のみ・自分用備忘録※
視聴済。あとで視聴環境情報(感想に非ず)追記予定
先日のカセットテープダイアリーズに続いてまたイギリスのパキスタン移民の話だった。ラストはニヤニヤしちゃった。オマールがイケメン・゜・ポワンポワンポワン・゜・゜・
forest

forestの感想・評価

「眺めのいい部屋」とほぼ同時期の作品にもかかわらず、あまりにも対照的な役柄を演じ切っているダニエル・デイ=ルイスに当時衝撃を受けた。
立ち姿だけで魅力的なダニエルが、洗濯機を飛び越えたり梯子から滑り…