退屈な日々にさようならをに投稿された感想・評価 - 115ページ目

『退屈な日々にさようならを』に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

2.0
声ちっちゃ
どんだけボリュームあげないといけないんだ。
予感はしてたけど
わたしには退屈なやつだった
qh

qhの感想・評価

4.8

死を知らなければ生きているのと同じで、でもそれって生きている側のエゴだよね
死を見届けること、認めることで、死んだ人は生きていられるというメッセージは、3.11とか関係なく普遍的に響く

カネコア…

haru

haruの感想・評価

ずっと何もない草むらを歩いていくような、その足に何かが触れて初めて気付くような。観たあと、いつもよりゆっくり瞬きしながら帰った。

向かい合って食パンを食べるシーン、たぶんずっと忘れられない。
akubi

akubiの感想・評価

自ら廻ることを止めたオルゴールはただ、錆びるのを待つだけ。

秘密の暗号のように、それぞれにそれぞれのひっそりとした日常があって、自分のことでいっぱいのわたしたちは、その断片にすら見向きもしない。

kaho

kahoの感想・評価

水風船でのキャッチボール=太郎さんのやさしさ
のようなものをつよく感じた

カネコアヤノの曲がながれたとたん、家から飛び出た少女たちの円になって走るところ、スカートたちが綺麗に揺れて永遠に見ていたい…

17の感想・評価

3.2

「帰らない人を待ち続けるのは辛いから」

長い間何かを待ち続けると、自分が待っているのか待っていないのか、これは待つという呪いにかけられているだけなのか、呪いにかかっている気になっているだけなのか、…

slow

slowの感想・評価

4.1

おくる前に消えてしまったものの方が、きっと多いのだろう。わたしの独り言は何一つ残っていないけれど、あなたに宛てた言葉はいつも、この人生に大きな影響を与えてきたように思う。だからなのかもしれない。わた…

kouzi

kouziの感想・評価

今泉監督の作品は割と好きなんだけど、無名役者、棒演技、アニメ声の女、すみません学生映画みたいでノレなかったです。
ヴレア

ヴレアの感想・評価

4.3

変な映画だと思うよ。公園にある謎の白いふわふわした物体とかね。でも、今泉監督らしさに溢れていて好きだなぁ。
とりとめのない会話の連続や、複雑に絡み合う人間模様。それでいて何処か空虚で空っぽで、ヘンテ…

rimi

rimiの感想・評価

映画撮ってます感があるけどそれが不快じゃなくて、たまに心地いいし、にやって笑える。
ぎこちない間の取り方が、前に観たサッドティーぽいと思ったらサッドティーの監督だった。

物語の内容は残らなかったし…