ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 695ページ目

『ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男』に投稿された感想・評価

nori8

nori8の感想・評価

4.1

とにもかくにも
ゲイリー・オールドマンの憑依度が
凄すぎて圧倒される。

感情的でワンマンでセルフコントロールが苦手な
新首相ウィンストン・チャーチル。
第二次大戦下、首相に就任し
ヒトラー率いるド…

予告でもうやばかったけど
電車のシーンすごい良かった
終始シリアスでなくイギリスならではのシニカルな会話も良かった
a

aの感想・評価

北京百老汇電影(北京)にて鑑賞。
実にチャーミングなゲイリー・チャーチル。『ダンケルク』とセットで。
Mai

Maiの感想・評価

チャーチルはこんな人だったのかと初めて興味を持ちました。
怒りっぽくちょっとぼーっとしているけれど、時に可愛らしく時に熱く人間味のある人物で、そんな彼があの危機的状況にどう対処するのか最後まで息を呑…

Rio

Rioの感想・評価

ゲイリー・オールドマンの演技に引き込まれた。見た目も全然違ってびっくり!
頑固で気迫溢れるシーンもさることながら、悩み弱ったちっぽけなおじいちゃんのようになった姿も印象的。

今夏見た「ダンケルク」…

チャーチルて、余り良いイメージがないけど、世界史の本を読まねば!
ロシアとアメリカ?いなければ、ヨーロッパはナチスに支配されたイメージ。

ヒトラーがユダヤ教嫌った理由て、ユダヤ教徒て、悪魔崇拝して…

filmoGAKU

filmoGAKUの感想・評価

【記録】us st.louis i.f.f. 12 nov. 2017. in eg.
GAI

GAIの感想・評価

英語だけでは正直難しかったが
1つの記録として。
チャーチル役の人の演技はすごかった。

しかしそもそもわかってなかったのだろうか、他の人のレビューとむしろ逆のこと考えている。
Jun55

Jun55の感想・評価

第二次世界大戦当時のイギリス首相チャーチルを描いた映画。
チャーチルが首相になり、英国は対ドイツ・イタリアとの融和政策から対決姿勢に転じるわけだが、政治的には大いなる葛藤があり、世紀の決断が必要にな…

IK

IKの感想・評価

ゲイリー・オールドマンの変貌っぷりが凄い。特殊メイクのみでCGなしとか信じられん。

第二次世界大戦中、チャーチル首相がナチスに降伏するか立ち向かうかの選択を迫られるという話。ダイナモ作戦の話が出て…