ジュピターズ・ムーンに投稿された感想・評価 - 46ページ目

『ジュピターズ・ムーン』に投稿された感想・評価

nero

neroの感想・評価

コーネル・ムンドルッツォ監督には前作「ホワイト・ゴッド」でその寓話的メタファーに翻弄されたので、かなり気負って劇場へ赴いたわけですよ。そうしたら、初っぱなガリレオ衛星の説明から入るんで、今回は分かり…

T

Tの感想・評価

正直なところよくわからない。
キリスト教の素養がないと結構難解なのでは?

とにかく、ポスターにあるようなSFエンターテイメントではない。

gumi

gumiの感想・評価

すごくよい。『クロニクル』的なのを想像してたら全然ちがって、びっくりした。木星の月の名でもあるエウロパはヨーロッパの語源っていうセンスよすぎなタイトル。世界史もっと勉強しなくちゃだな。

宗教、国境…

難民やテロが蔓延るこの現代に現れたキリスト誕生物語に近い感じだった

ただし全体的には雑な作り

浮遊する少年の存在が現代社会の問題提起になっていたのが良かった
うし

うしの感想・評価

難しい。。。
音楽の使い方が個人的に好き
なんというか不思議な映画だった
えし

えしの感想・評価

空の飛び方は古式泳法みたいな動き。

シリアの少年がハンガリーへ脱出しようと父親らと試みるが、国境警備隊に見つかる。
少年は逃げるさなか被弾し、難民キャンプ内の診療所に運ばれ、人生のドン底にあった医…

科学者

科学者の感想・評価

めちゃめちゃ好きだ〜〜
物語自体は消化不良なところもあり全体的に抜けているというか、ここはどうなったの?っていう心残りはあるんだけど、そんなことどうでもよくなるほどの映像トリックとカメラワークの美し…

安駒

安駒の感想・評価

ワイヤーCGのシンプルかつゼログラビティのようなカメラはたしかにおもしろい。
カーアクションもすごい。
しかし、話が違法難民ドキュメンタリー風とsfで親和性がなかったというか、飛躍がイマイチ足りない
exodus

exodusの感想・評価

SFっぽいテーストなのだけれどシリア難民やテロの問題も絡むというなんとも不思議な作品。
全体のテンポが悪くかったるいのだが、実質主役の医療ミスを犯した医師役の俳優のやたらとワイルドで男臭い演技に引っ…

genhosoya

genhosoyaの感想・評価

2.0
題材は興味深かったが、天使(神の使い)であるなら神と人の間で何を伝えようとしたのかイマイチ弱い。
何しろワイヤーアクションばればれで、予算かけたミュージックビデオレベル。