女王陛下のお気に入りに投稿された感想・評価 - 143ページ目

『女王陛下のお気に入り』に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

主役三人が多面的かつ多層的でさながらミラーハウス。あちらでは優しい笑顔に見えてもこちらでは醜い哄笑にしか見えず、かと思えば反射の反射の反射をした向こうのほうでは子供のように泣いている。ウサギは別に寂…

ミサホ

ミサホの感想・評価

ジャケのピンク色がいいですね。ひとくちにピンクと言っても、青寄りとか黄色寄りのどっちかでさまざまな風合いになりますね。

本作の内容は、そのピンク色で言えば、とんがった青寄りのどぎついピンクなのです…

衣装とかけ離れたFワードを連発したり、権力争いに溺れる様は非常に滑稽。
だが単にそれで終わらず、最終的には切ない気持ちになってしまうのがこの映画の肝だろう。

芸術的且つ心をストレートに揺さぶられる秀作
R2525

R2525の感想・評価

2.8
エマストーンらしい演技だった!
いい感じ・実際でもありえそう

アビゲイルは女王のお気に入りになろうとサラを陥れ、権力の堕落の良い例。

サラは国民を見向きもせず女王を使い国を動かそうとする。この国にはお金が無いと言いながら射的をして遊び、横領までする。

女王…

meixi

meixiの感想・評価

女王陛下に威厳とか雰囲気を感じなくてただヒステリックなおばさんって印象だったから前半は間延びしてたけど、やっぱり権力争いとかも含めたこの煌びやかな中世ヨーロッパの雰囲気が好きすぎる。女王陛下にとって…

Kaori

Kaoriの感想・評価

この時代のイギリス王室の女のバチバチ面白いわ。
オリヴィアコールマンって本当にすごい女優。この人が出てると見て損はないんじゃないかと思える。
アヒルレースに夢中な男達が滑稽で良かった。
この後に哀れ…

aiko

aikoの感想・評価

エマが美しくみえた
ヘアの色のせい?肌も白くって、、
だけどあの時のヌードシーン
胸の見せ方どうなんだろう?もっと美しく撮っても🤔 一瞬だったのでワタシの思いちがいかも?だけど

女と女のたたかい、…

moonjelly

moonjellyの感想・評価

不安定さ、フィルムのようなコントラストの強い青と白と金、緊張と緩和、贅と空虚。
その中にたった1人スッと立つエマストーンの強さ、美しさ、賢さ、脆さ。
“Leave it, I like it”
kだま

kだまの感想・評価

2023年5作目。

哀れなるものたちが衝撃的過ぎてヨルゴス・ランティモスの他の作品を観たくなって観ました!

今回の面白くて、やっぱりこの監督の作風は自分好みだと再認識しました。

成り上がるため…