ラッカは静かに虐殺されているのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『ラッカは静かに虐殺されている』に投稿されたネタバレ・内容・結末

現在でもこんなことが行われてるのかと、斬首公開処刑だとかなんだか歴史の世界かよって感じだがこれが実際行われてると思うと本当怖いなと思った。
国内組と国外組はどー分かれるのだろう。明らかに国外組の方が…

タバコ吸いながらガタガタ震えるところ
父親が殺される映像観て怒りのあまり口から出血するところ
駅で仲間に会って泣き崩れるところ

ISに支配されたシリア Raqqaの現実を世界へ向けて発信し続けるジャーナリスト集団 RBSS (Raqqa is Being Slaughtered Silently)のドキュメンタリー.

悲惨‥
優れたドキュメンタリーとかライブ映像はスコア付けるのに向かないよな‥
でも点数付けないで下に表示されちゃうのもなんか惜しいしな‥

こういう作品には、正直点数つけられない。命がけで世に出す尽力したことだけでも賞賛に値すると思うから。

彼らはみんな、ごく普通の人達だったんだよね。それがなんでこんなに込み入った人生になってしまった…

天国と呼ばれ、穏やかな人々が暮らしていたシリア北部の街ラッカ。
しかし「イスラム国(IS)」が現れてからその世界は一変。ISらの超過激な思想と武力で街は地獄と化している。
そんな過酷な状況の中立ち上…

私が何となく毎日を生きている間に、命懸けで闘っている人達がいるんだということを改めて認識した。
自分の不甲斐なさも感じた。
いつか、私もラッカのような場所で暮らしと言えない時間を過ごす日がくるような気がした

ラッカは世界と断絶した。

寛容で献身的な住民性。海に飛び込む少年たち。バイクに跨がる若者。近代化の波が押し寄せつつも、昔ながらの景色が残る、小さな街だった。
そんな街は、いつしか、幽霊の街になった…

日本でもちょっと前に流れたイスラム国過激派の現状を伝えるニュース
人質が拷問される画像や映像を怖いもの見たさで検索する人がいるけれど、ニュースで流れている事なんて事実のほんの一部分でしかない。
RR…