希望のかなたに投稿された感想・評価 - 154ページ目

『希望のかなた』に投稿された感想・評価

I

Iの感想・評価

タイトルに惹かれたのと知り合いがアキカウリスマキ監督を推していたので映画館へ観に行った。
アキカウリスマキ監督はフィンランド出身で、いわゆる第三世界の映画はあまり観たことがないので新鮮だったし、今後…

romio

romioの感想・評価

映画をより好きにしてくれたジム・ジャームッシュとアキ・カウリスマキの新作が同じ年に見れた2017年。
それぞれの色がありどちらも素晴らしかった。
全く変わらないカウリスマキ、今作は3.5点中3.5と…

rudy

rudyの感想・評価

4.3

久々のカウリスマキ作品。
現代の世界の問題を扱っているとはいえ、やはりカウリスマキ節は心地良いし、好きな監督の1人。

いつもの作品以上にとても温かい。
でもそれが孤独や寂しさを感じさせる…
そんな…

どい

どいの感想・評価

4.1
淡々として私欲の無い良い奴ら。

悟ったようなぶっきらぼうな優しさが、なんとも染みた。

『ル・アーヴルの靴磨き』も好きだったけど、これもとても好きだ。
TAKA

TAKAの感想・評価

3.2
難民問題。日本じゃあまりピンとこないけど、ヨーロッパではこういうことがよくあるんだろうね。レストランの店主。いい人だったな。ああいう人がいれば救われる人たくさんいるのにね。

かほ

かほの感想・評価

4.4
アキ・カウリスマキ摂取〜〜〜感動を強要せず温かさが蔓延する感じ、映像の色彩とユーモアが心地よい。
まめ

まめの感想・評価

「素敵な荷物が運べた
金なんか要らない」

犬拾ってきて返してこいって言われてるとことか、みんなで試行錯誤してるとことか家族会議って感じで好き
お父さんと子供と新しい兄弟ってかんじ。
メル

メルの感想・評価

シリアで家を焼かれ家族を亡くしたカーリドが逃れ逃れてフィンランドに辿り着く。

彼は入国管理官に言う「この国は皆んなが平等で優しい人が多いと聞いた。戦争のないこの国に住みたい」と。
でもフィンランド…

HayYo

HayYoの感想・評価

基本的に役者はみーんな表情の喜怒哀楽が少なくて、一点をジッと見つめてることが多い、この監督

演出もカメラワークもセリフも、常に一定のテンポで、盛り上がりなんて全くないに等しいんだけど

でもなぜか…

MOMO

MOMOの感想・評価

真面目な話にユーモアを混じえるセンス
「生きづらさ」を作り出すのも、それに対する「救い」も全てが人だとおもった。
色使いや音楽もめちゃくちゃいい。
みんな、真顔ってのも。