八つ墓村に投稿された感想・評価 - 37ページ目

『八つ墓村』に投稿された感想・評価

KY

KYの感想・評価

BSでやってたので鑑賞。パレで観て以来21年ぶり。松竹版が強烈な分、部が悪いけどぜんぜん悪くない。一番部が悪い岸部一徳多治見要蔵も変態顔と32人殺しのスプラッター度増し増しでカバー。走る、デカいトヨ…

市川崑監督作の八つ墓村。

豊川さん金田一も良いんですが、どうしても金田一=石坂さんの印象が強くて。

独特の湿っぽさや血飛沫は雰囲気あるけど割りとあっさり進みますね。
昭和初期の話なのに、野暮ったさの無いトヨエツの金田一、浅野ゆうこの髪型や宅麻伸との絡みなどをみていると、トレンディドラマのような感じ。

24061『八つ墓村』
浅野ゆう子さん、美しいですねえ。憧れますねえ。萬田久子さんも、大変お美しい。お二人とも、大変お美しい! えーと、それだけです。オリジナルの半分以下でしょうか?駄作としか言いよ…

若々しさを取り戻した金田一を、豊川悦司は好演していたが、流石に、横溝正史-市川崑路線のマンネリズムは、致し方無しとせねば。娯楽映画の水準には達している。
hideharu

hideharuの感想・評価

2.4

2017.7.15 DVDを再見。

やはり「八つ墓村」と言えば松竹版かと思いますが、市川崑で見てみたいとも思っていたので映画化を聞いた時は(随分前ですけど)チョッと嬉しかった。

しかし豊川悦司の…

● '98 1/24
『金田一耕助の変遷』特集オールナイト上映
(初公開: '96 10/26〜)
配給: と
ワイド(ビスタ)
ドルビーステレオ
1/25 2:30〜 浅草東宝にて観賞
フィルム上…

織田

織田の感想・評価

原作がモチーフにしている津山事件を知っていたのでビビり増幅。
トヨエツが若いのも良かったが、構成がアニメの金田一少年の事件簿と近くて楽しめた。

96年の作品だけどそこまで古さを感じなかった。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

市川監督の金田一映画で何故か金田一役が石坂浩二で無い作品。ともあれ安定した横溝原作市川映画の感じで可も無く不可も無い作品だと思う。
犯人や動機が前半でバレバレなのはご愛嬌?
あまり良くない。

やっぱりどうしても70年代の金田一シリーズの輝きに比べると、見劣りしてしまう。