ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(6館)

Once Upon a Time In Hollywood

上映日:2019年08月30日

nu

nuの感想・評価

たぶん私はこの作品の良さを理解出来ていないままです。
タランティーノのこと、シャロンテート事件のことに対して知識が無い状態でしたので。
こういう事前知識が必要な映画というのは万人に優しい訳ではなく、言い換えると
ファンや知識のある人に対してサービス精神旺盛な訳なのでそれはそれでいいのかもと思いました。
大好きなタランティーノ作品なのに劇場見逃して後悔してたので、ついに観られた!!

正直、ラストの方まで、タランティーノ、、、才能枯れたか、、、?と思ってたけど、最後まで観てやっぱり、タランティーノ大好きだ!!!!

こりゃ、ブラッド・ピットはオスカー取るよね!間違いなく、キャリアベストだよ!

こりゃ、映画館で観ておくべきだったな!観るべき作品!!!
私にはまだ早かったかな、と。

もっと知りたくなったので、知ってからまたみます。
NeNe

NeNeの感想・評価

タランティーノの映画、わたしは好きな作品と嫌いな作品極端なんだけど、これはものすごく好き!!!
タランティーノにしたら控えめというか丁寧というか、毒がないというか、ちょっと途中タランティーノ映画を観ていることを忘れていたんだけど、ラストは情けなしのバイオレンスで安心しました。

シャロン・テート事件を元にとの情報だったんで、いつ残虐シーンくるんだろって期待と、シャロンめちゃくちゃ可愛くてストーリー進むにつれて好感度上がりっぱなし(映画観でお客さんの反応伺うシーンとか大好き)で、こんな素敵な女性が現実で殺されてしまったんだな…って切なさとで複雑な気持ちを抱きながらついに"その夜"…。
いやいや!!そっち?!そっちかい!!!!!…(止まらない笑い)良いぞもっとやれ!!!ヨシ!よくやった!満足!ブラボー!!………ってなったら良かったんだよなぁ。(←ここまで思えたことにこの映画の価値がある気がする)

ハッピーエンドなんてクソ食らえ、と思ってた時期もあったけど、この映画はハッピーエンドを描くことで実際のバッドエンドの是非を突きつけて、ハッピーエンドの必要性を強く意識させてくれた。素晴らしい作品だなぁと思った!
J

Jの感想・評価

最高に面白かった。観た後、時間が経てば経つほどこの映画が面白かったって感じる。全体からではなく、場面場面から滲み出る良さがこの映画にはあった。今まで観たタランティーノ作品の中でこの作品が一番好き。また観たい。

タランティーノ節炸裂してたね。至る所にタランティーノらしさがあった。特に、バイオレンスシーン(笑)。タランティーノやなぁって感じた。

和やかな雰囲気と緊張した雰囲気の緩急が素晴らしい。完全にこの映画に飲み込まれる。観てて、なすがままやった。

実際にあった事件をベースにオリジナルのストーリーを作ることは今まで映画のイメージになかったけど、バッドエンドがハッピーエンドに改変されるストーリーやったら気持ち良く見れるね。

ヒッピーの女に案内された場所がそれまでのこの映画の雰囲気とは一転して不気味で謎めいてたから、観ててハラハラした。何か分からない恐怖がこの場所から滲み出てた。今までの映像と一転した雰囲気を作り出すタランティーノの腕の凄さがこのシーンだけでも分かる。

最後のブラピが女をボコボコにするシーン、見てて気持ち良かった(笑)。正直、リックたちが殺されるバッドエンドを想像してた。悪い人間が成敗されるのはやっぱり王道、かつ見ててスッキリする。

ディカプリオの演技が相変わらず頭一つ出てる。上手すぎる。今回はリアクションが何より良い。笑えたし。

ブラピ渋すぎる。クールなところもまた良い。強い系の役はこんな渋くてかっこいいのが一番映える。
Lilt

Liltの感想・評価

少し期待外れとも言える、こんな結末とは予想もしなかった。
ブラッドピットとレオナルドディカプリオのコンビは最強だった。
tokiko

tokikoの感想・評価

私には難しかったけど最後よい!からのブラピがかっこよすぎる🤔💓
らしいけど期待しすぎてた。てかタランティーノに追いつけてなさすぎる自分。もっと古い映画観なきゃね。
二瓶慶

二瓶慶の感想・評価

前半はヒューマンドラマ。子役の女の子が印象的。ディカプリオもいいね👍
最後はしっかりタランティーノでした。
クリフ強すぎる!

見たことあるなーと思ったら、ダコタ・ファニングだった!大人になったね!

タランティーノ作品にしては見やすい方かと、、
yFujii

yFujiiの感想・評価

これが面白いって思える人は相当映画が好きで詳しい必要があると思う。
1960年代のハリウッドが好きでかつマンソン事件?を知らないと、ただブラピとディカプリオ歳とったけどカッケ〜で終わる。