ハーツ・ビート・ラウド たびだちのうたに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ハーツ・ビート・ラウド たびだちのうた』に投稿された感想・評価

poisonime

poisonimeの感想・評価

曲が最高すぎる。というか俺はこういう曲調がタイプなのかもしれない。

サムしっかりしてるな〜!すごくいい子。

夢みがちな父親に呆れながらも邪険にしたりせずにちゃんと対話してて優しい。

子どもの才能を信じてあげられる親っていい親だよな〜!ふたりの曲を勝手にアップした…

iroka

irokaの感想・評価

サムの歌声と曲がとにかく良すぎた。
歌詞が物語を補完してる感じがして、だからこそ響くものがありました。
そっと背中を押す父の姿、父を通して音楽の素晴らしさを改めて感じる娘。
音楽を通して寄り添い合う…

大人になりきれない父親と地に足のついた考え方の娘。対照的だが仲が良い。娘の旅立ちと親の子離れを描いた映画。

話としては悪く無いんだろうが、二人の世界に広がりが感じられない。父の友人のバーのマスター…

maverick

maverickの感想・評価

2018年のアメリカ映画。レコードショップを営む元バンドマンの父と、医者を目指すために大学へ進学する娘の交流を描く感動作。

父と娘が曲を作る過程が物語の中心となっており、全編を通して流れる音楽が…

momo

momoの感想・評価

きっと娘が小さい時はお父さんと一緒に喜んで演奏していたはず。
そして娘は成長して自分がやりたい道に進むために頑張っている。
でもお父さんは今でも娘と演奏したい。そんな父を面倒に思いながらも、父の思い…

とりん

とりんの感想・評価

2023年21本目

やはり音楽ものは良いねって改めて思わされた。
ストーリーとしてはそこまで捻りもなく、割とストレートではあるけれど、家族愛や恋愛、友情などもそれなりに描かれていて良かった。
父親…

日常が輝き出すのが良い✨

なんかほんとうに、
どっかの街であったやろ〜ってストーリー☺️

父の背中も押しつつ、
自分の夢も叶えるラストは、
あのままバンドデビュー☆
とかじゃなくて良かった。

音楽好きの親子の物語。
作中の曲のクオリティが高く気に入った。
親子2人のキャラクターが良かった。
knn

knnの感想・評価

ずっと温かい空気感で、街並みとレコードショップの雰囲気も良かった!
音楽映画大好き!!サムの歌声が良い!