クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代』に投稿された感想・評価

シーレほとんど知らんかったけどクリムトとの繋がり知れておもろかった、分離派と精神分析が繋がってくるのすげー解釈やなと思った。
ぺん

ぺんの感想・評価

3.2

総合的なアートを通してウィーンの近代史をなぞるドキュメンタリー。
チョコレートが美味しそうだよ。

クリムトの絵画や画家がたくさん出てくるわけではないのでタイトルに釣られた感。このポスターイメージの…

康子

康子の感想・評価

2.0
接吻背景の丸は卵子、四角は精子を表しているというところは勉強になった

なぜか吹替しかない。
カメラワークや演出に物語性を取り入れており、仰々しいクラシック音楽もあって、ドキュメンタリーでありながらアニメ的なケレン味が楽しめる。

芸術学としては一般常識にとどまっている…

montblanc

montblancの感想・評価

絵がかっけえ

ウィーンの時代的情勢が語られている。
クリムトとエゴン・シーレの話かと思ったら、色々な人(フロイトとか)も話される。
当時の芸術家はフロイトの影響を受けている。
2人ともプレイボーイ…

彩楓

彩楓の感想・評価

“オイゲニア・プリマフェージの肖像”がきっかけでクリムトを知ったけど”接吻”も好きになった
あ

あの感想・評価

シーレとクリムトの作品は、ジェンダー的観点を避けては語れないね
エゴンシーレ最低やないか

クリムトといえばユディトのイメージだったけど現地では接吻推しがすごかった
色んなユディトと比較してみてほしい

語り手のお兄ちゃんいらなかった
『エゴン・シーレ死と乙女』を観て気になっていたので。死を芸術で乗り越えようとしていたと聞いてなるほど凝縮されているな、と思うた。
記録

記録の感想・評価

まさか飯テロされるとは思わなかった…つやつやのチョコケーキおいしそう、あと解説の蝶ネクタイおじいちゃんが素敵
19世紀末〜20世紀初頭の総括という感じでクリムトもシーレもそこまでメインではなかった

似ている作品