パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価・動画配信

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

• コメディとしてもサスペンスとしても楽しめる
  • 格差社会を象徴する「におい」や「高低差」の表現が巧妙
  • キャストの演技力が素晴らしい
  • 資本主義の限界を上手く表現している

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

監督のセンスに脱帽、節々に皮肉がきいててそれすらもなんかお洒落

色々と作り込まれ過ぎているので、あれこれ考察ができて楽しい
何度見てもハラハラするし怖いのに、何度も見てしまう
テンポも良く、休む暇…

一度目は劇場、二度目は自宅にて観ました。ああ、ここも引っかかっていたんだ、とクライマックスに繋がる点が見つかっていく奇妙さ、お金の余裕は心の余裕と言いますが、なんだか目を背けたくなる現実と、こんな世…

社会の隠れた部分なのか…
富の栄えの裏にある、下にある世界
m
ちょっと飛ばしちゃったのはめちゃくちゃ勿体なかったって自分でも思うんだけどやっぱり怖いシーンは飛ばしたくなっちゃうからこういうのは映画館で見ないといけない

改めて鑑賞した。多分合計で10回目くらいにはなるかな。

物語の急展開が凄まじかった。天気とか表情とか雰囲気とかあらゆるものが映画のシーン一つ一つを表現してて、引き込まれるものがあった。

上には上…

再見、めちゃくちゃおもしろかった!
わかりやすく上下を意識したロケーション、シンプルとごちゃごちゃを視覚化する美術とカメラワーク。撮影にばっちり意図が感じられて、しっかり作り込まれて、エンタメしてて…

格差は無くならないから、皆ハズレくじを引かないように必死になって富裕層のおこぼれをもらおうとする。
何回か見てる好きな作品でストーリーが面白いのもあるんだけどチョンジソちゃんが可愛すぎる。
韓国映画、面白いんじゃん!と思いました
韓国映画特有の国民の階層を割とコミカルに表した映画、かなりすき
菊

完璧な計画の欠点は、その不備を攻められたときに全てが崩壊してしまうところだろう。そして、これに似た言葉をある登場人物が口にするという事実そのものが、よりによって貧しい人々が「完璧な計画」という無謀の…