シチリアーノ 裏切りの美学に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『シチリアーノ 裏切りの美学』に投稿された感想・評価

マフィアの衰退と共に物語も失速して微妙だった、政治家が一番怖い
サンジ

サンジの感想・評価

実在マフィアの半生を描いた作品。登場人物がとにかく多く、亡くなっていく人の数も半端ない。マフィアが何百人も集結した裁判シーンは動物園のようで見所あり(笑)名誉ある男達の正義とは?
判事との友情の行方…

きょん

きょんの感想・評価

マフィアものと聞いて勝手に期待値を上げていましたが...えげつない。えげつないのはマフィア物の定番ですが。えげつない割に地味目でした。
skm818

skm818の感想・評価

登場人物が多すぎて特に序盤は話の流れと人間関係がよくわからんが、裁判所で皆が騒いで裁判長が何度もキレるの面白すぎ。コーザノストラの一員だったトンマーゾ・ブシェッタが親兄弟や友人まで簡単に裏切ったり手…

ムチコ

ムチコの感想・評価

なんも盛り上げないのに目が離せない145分。冒頭すごい勢いで人物紹介があり、シチリアが舞台かと思いきやすぐブラジルに。
白髪染めなどちょっとしたエピソード、これぞというタイミングで行われる対決シーン…

てぃだ

てぃだの感想・評価

今年61本目

車からの爆発シーンマジでびびった

強面イタリア(時にブラジル)人の
言い合い合戦に疲れる

公判なのに「対決」っていうとこ
受ける

音楽がとても印象的
殺される人間のカウ…

ky31

ky31の感想・評価

コーザノストラの一員である男が組織を裏切り生涯を終えるまでの話

何も情報を入れずに行ったのでまさか実話だったとは思いもしなかった

彼らの恐ろしさが淡々と描かれていた
koro

koroの感想・評価

マフィア系か好きでシチリアに行ってみたいと思っていたところにピッタリの映画のタイトル。裁判所でマフィア勢揃い鉄格子越しの何でもあり対決が面白かった。
し

しの感想・評価

みなさん、ベロッキオは死にました。

画的な要素は間違いなくベロッキオだけれど、逆に言うとそれだけが映画を最後まで駆動している。脚本のクレジットがベロッキオ以外何人も列挙されているところからも認めた…

ハンス

ハンスの感想・評価

会話のシーン長すぎる。ブルータル・ジャスティスの冗長ながらもサスペンスがある会話シーンを観た後だと余計に感じる。画はキメキメなんだしもっとマフィアの抗争が観たかったな。とはいえ判事爆破は楽しかった。