Mank/マンクに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「Mank/マンク」に投稿された感想・評価

喵來

喵來の感想・評価

はるか昔に見た市民ケーン、、、、見直さねば

30年代ハリウッド、芸術とプロモの相剋、芸術と政治の軋轢。畢竟カリフォルニアは南部でしかない。個人の好き嫌いは非政治的ではあり得ない
「ブロンド」みたい…

映画がとてつもない力を持っていた時代特有の怖さがある作品。フェイクニュース映像で大衆をコントロールするみたいなことが当時から行われていたのがびっくり。
いいい

いいいの感想・評価

フィンチャーという作家による作劇賛歌、という見方は可能だけどそれがめちゃくちゃ面白いか?と言われたら難しい
SANAWO

SANAWOの感想・評価

名作市民ケーンの脚本ができあがる過程を描いた #マンク 型破りな手法でつくられた映画の背景もまた型破りです。こういう作品を楽しめるような大人になりたいなと思えるようなとても渋い作品でした◯
マスン

マスンの感想・評価

第93回アカデミー賞、作品賞にノミネートされ、美術賞、撮影賞などを受賞。

ゲイリー・オールドマンの凄さを見る。
モノクロで、当時の世界へ入り込んだような見事な撮影。

1930年代、ハーマン・J・…

adamdriver

adamdriverの感想・評価

ゲイリーオールドマンが出ている作品、
演じているキャラは全てファンになってしまう程、素晴らしい。

のんびりとしたテンポの映画。
oguoy

oguoyの感想・評価

グッと来た
ウィンストンチャーチルでも見せてくれたけど、ゲイリーホントすごい。カメレオンだなー。
作品としては観る読書のような雰囲気でした。
撮影監督が良くない。脚本も。
照明ダメすぎでは。
編集でテンポ良くして見やすくはあるけどあまりいいところはないかな。

1940年代の名作「市民ケーン」の脚本家の伝記映画。監督は「セブン」「ファイト・クラブ」のデヴィッド・フィンチャー。当時を再現したモノクロや音楽、現在と回想を交互に描いて、どんどん短いスパンで移り変…

1930年代のハリウッドや選挙、著名な人物など、当時の世相や時代背景、『市民ケーン』を知っているほうが楽しめる映画。

誰が誰で何の話をしているのか途中までさっぱりだったけど、今と過去の回想を行った…