マリッジ・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(18館)

マリッジ・ストーリー2019年製作の映画)

Marriage Story

上映日:2019年11月29日

「マリッジ・ストーリー」に投稿された感想・評価

ここ最近でいちばん胸を締め付けられた作品。

深く愛してるから相手を傷付けるつもりは1ミリもないけど、自分の人生を自分で歩み出すためには絶対に譲れない何かがある。
お互いの事をよく知っていたから相手が立ち直れなくなるほど鋭い言葉も出てきてしまう。

相手を憎いと思ってしまう自分も嫌だし、相手の事はどんどん分からなくなっていく。

愛し合っていたことも忘れてしまいそうになる。

そんな感じのことを実に見事に扱っている作品だと思う。
tsune

tsuneの感想・評価

口喧嘩のところすごい
なんだかやるせない気持ちになる映画だった
か

かの感想・評価

クレイマー•クレイマーを思い出した
言ってる瞬間から後悔してる喧嘩がよかった
x

xの感想・評価

こういう風な愛の形がよく分からなくて見所が分からなかった。演技は素晴らしいけれど内容的には結婚も離婚も子育ても面倒そうだなの一点に集約。
のり

のりの感想・評価

ネットフリックスにて鑑賞。
夫の自分たちは通じ合っているはずと思い込むのは、わかる。でも、人間そうはいかないんだってのを感じた。
Shige

Shigeの感想・評価

お互いの事を思いやっていたのに、弁護士が介入した事で遠慮や気遣いなどの情を捨て去られ、傷つき傷つけてしまう様がなんとも悲しかった。。

でも、すべてを吐き出したからこそのラストに繋がったんだろうな…
アダム・ドライバーとスカーレット・ヨハンソンが言い合うシーンは忘れられない名シーンとして刻まれました

カイロ・レンの苦悩よりよっぽどいい演技をしていたよ!一緒に泣けた!!
machio

machioの感想・評価

いろんな人が経験したことのある話で、もしかしたら、これから経験するかもしれない話。

一番良かったのは、登場人物がみんなかわいいところ。悪者がいない。

夫婦が口論するとか、馴れ初めを語るとか、そういうシーンが結構長くて、ともすれば陳腐になってしまいそうなものだけど、退屈な感じは全くなかった。

フィルムの質感も相まって、「往年の名作」な風格があった。
めっちゃ良い夫婦だと思うけどな~
こんなに素敵な二人でも一生一緒にいるのは難しいのかね~

演者の皆さんがプロフェッショナル過ぎる
怒鳴り散らすアダムドライバーの演技は特に好き
enrii

enriiの感想・評価

初めは好きって気持ちだけで全てが許せたはずなのに、無意識の内にガマンして合わせてると「自分らしさ」がなんだったのか分かんなくなっちゃうね。

喧嘩のシーンは自分が当事者になったみたいで悲しかった
mnm

mnmの感想・評価

相手を陥れないといけない離婚プロセスって辛い。ラストの手紙はやっぱりうるっときてしまった。