ライフ・イズ・カラフル! 未来をデザインする男 ピエール・カルダンに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ライフ・イズ・カラフル! 未来をデザインする男 ピエール・カルダン』に投稿された感想・評価

前衛的でまさにアートって感じなのに、一方で実業家としての側面が大きくて商売気質なのが興味深い。でもある意味繋がる要素なのかな。色んな意味で革命家。そのスピリットをアイテムとしてひとつくらい持ってみた…

リ

リの感想・評価

オスカーシュレンマーのトリアディックバレエを想起させる。スペースエイジ好きには堪らないよね。現代から見ても前衛的で斬新なデザインを生み出せるのがすごい。いつまでも色褪せない。丸は永遠。
sn

snの感想・評価

2.0

98歳まで生涯デザイナーを貫いた男。
ピエール・カルダンのドキュメンタリー。

ファッションショーに男性モデルや
日本人モデルを起用するなど多様性の
先駆けともいえる考え方を持っていたり、
ライセン…

ぴぃ

ぴぃの感想・評価

天才のドキュメンタリーって面白い。

デザインで世界を変えていく。
を自然とやってのけていくピエール・カルダン。

エミリーインパリスのピエールカドゥーのモデルかなと思ったら、やはりインスパイアさ…

種村

種村の感想・評価

3.1
ファッション哲学はなるほど先鋭的。成功するにはこれくらいゴリゴリにエゴを押していかなきゃいけないのだな~と思った。金は使うためにある、使わなきゃ意味ないと言ってたのが印象的。
jun

junの感想・評価

記録

映画としてはそんなにハマらなかったけど、素敵なデザインで目が楽しい!!

ジャンヌ・モローの照れが可愛い!!
そんな顔をさせられるなんてやるなぁ!!
 東西冷戦・白人至上主義的時代・男性のモデルという概念がなかった時代に、国境の垣根を越えて人種や性別を超えたカルダンの歴史がわかる。
Noel

Noelの感想・評価

ファッションの勉強のためにこういうドキュメンタリーを沢山観ていきたい所存

『2001年宇宙の旅』に出てきそうなファッションとインテリアだ

前衛的で常に信念を持って前進する姿がかっこいい。
万里の…

Taro

Taroの感想・評価

エミリーインパリスに出てくるピエール・カドーのモデルになった人かなって思ってたらあってた!ピエールカドーとカールラガーフェルドとのミックスらしい

家具のデザインが他にない感じでいいな

ピエールカルダンの歴史から昔のモダンでお洒落なファッションや家具もたくさん見れてめちゃくちゃ良かった。
そしてライセンス品はやっぱりロゴついてるだけで本家と違ってデザインセンスが無さすぎるとあらため…

似ている作品