ライフ・イズ・カラフル! 未来をデザインする男 ピエール・カルダンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ライフ・イズ・カラフル! 未来をデザインする男 ピエール・カルダン」に投稿された感想・評価

KAXU

KAXUの感想・評価

なぜ、世界的デザイナーの彼のブランドがライセンスで態々安売りするのか、ブランドを汚すのか。さっぱりわからなかったが、わかった。名を広めたい。収益を上げたい。それだけであったと。。。なんだろう、総じて、ファッションデザイナーやらトレンドやらファッションという言葉やら、やっぱり合わない。高く買うならとことんオートクチュール、それ以外なら古着で良いし、どのアングルから見ても、それが良いだろ。んー、時代だよね~って思った
こにぴ

こにぴの感想・評価

98歳になっても新しいことに挑戦し続けるバイタリティに感動した、、、。最近亡くなってしまったのね。。。
ピエール・カルダンのデザインも含め、もっと魅力的かつ面白くまとめて見せて欲しかった。
髭

髭の感想・評価

有名デザイナーによりデザインされた服が富裕層のみの時代に、既製服に踏み入れ、価値観を変えた生ける伝説、ピエールカルダンのドキュメンタリー。
ファッション学校に通ってる時代にはそこまで凄いと思ってなかったのだけど、実際にファッション業界の端くれで飯食わせてもらってる今見ると全てが凄い。

この映画を観た時はまだご存命でしたが、2020年の年末に亡くなられたとのこと。
hachi

hachiの感想・評価

【追悼】ピエール・カルダン

デザイナーとしてプロからも尊敬され、オートクチュールから既製品のプレタポルテに早くから進出し、ライセンスなどビジネマンとしても非凡な才能を見せ定国を築いたピエール・カルダンを描いたドキュメンタリー

日本も出てきて映像資料として面白い
春陽

春陽の感想・評価

ご健在とは知らなんだ。97歳お元気そうで。
改めてブランドとして名前は聞くが、どういうコレクションかは実際はよくわかってなかったので、こういうデザインなのかと知ることができたし、手広く色々作られていたのにも驚いた。とても意欲的な人だった。デザインは特異でモダンで、時代を感じさせないので、コレクターがいるのも頷ける。
ドレスアップはしているが、ノータイだったから入店を断られたお店を買収してオーナーになり堂々と入店をしたのには、本当にそんな事をする人がいるのか、だった。それもマキシム・ド・パリだもんな…。
lgKaoring

lgKaoringの感想・評価

ファッション界での彼を知らない人は居ないであろう、ピエール・カルダン。
今なお現役で活躍する彼の、波瀾万丈のドキュメンタリー。

当時としたら、かなり斬新、アバンギャルド。
それが、今の時代でも違和感なくオシャレ。
むしろ、まだまだ先の未来を見ているかのよう。

改めて、この人の功績はすごいと思う。
オートクチュールからプレタポルテに参入なんて、あの時代にそんな大層な事考える人がいたとは!
今なら当然の多国籍モデルの起用も、彼が初めて。

天才というより、なるべくしてなったとしか思えないエピソードの数々。

改めて観るピエール・カルダンは、とってもチャーミングな人だった。
空海花

空海花の感想・評価

劇場鑑賞レビューを1件残していました。10月鑑賞。
ここから映画館に行っていない🤤
----------

1922年イタリアに生まれたファッションデザイナー、ピエール・カルダンのドキュメンタリー。
当時97歳でなお現役の姿にビックリ!

ファシズムから逃れフランスへ脱出。
シック&カラフル。
言われてみればイタリアっぽい気も。
オートクチュールから始まり
やがて業界で初めてプレタポルテに参入する。
今では高級ブランドの小物は当たり前に溢れて居るけれど、この人が始めたことだった。

ジャン・ポール・ゴルチエやシャロン・ストーン、ナオミ・キャンベルの他
日本人では森英恵、高田賢三、桂由美のインタビューもあり興味深い。
日本を含めアジア、ロシアにファッションを広めた。
高田賢三氏は今年亡くなられてしまいました🙏RIP.

ジャンヌ・モローが美しい✨
万里の長城のファッションショーがすごい!
マキシム・ド・パリへのリベンジ。
大好きなコクトー版「美女と野獣」の映像など、アガル⤴️ポイントいくつか有り。
ファッションの他インテリアなど目の保養。

レジェンドと呼ばれる人の生き方は活力があるしやはり魅力的だ。
アーティストは死ぬまでアーティストを止めない。
そして時に、未来が見えているのか、創造しているのかと、夢想させられるので面白い。
映画を作る人も同じく。
貴重な作品。

2020劇場鑑賞No.108/total152
ピエールカルダンのことは知らんかったけど、観終わったら好きになってた。

カラフルなデザインがすごく可愛くて、デザートグラス買った。

もうすぐ100歳で未だ現役なのがすごい。
marichan

marichanの感想・評価

ファッションの革命児
デザイナーでありながらビジネスマンとしても優れた才能
Dior全盛期からの歴史を追いながら見ることができて面白かった!

似ている作品