DAU. ナターシャの作品情報・感想・評価・動画配信

「DAU. ナターシャ」に投稿された感想・評価

たなち

たなちの感想・評価

床拭き

ソ連時代。秘密研究所の食堂で働くナターシャは、ある日フランスから来た科学者と関係を持ってしまう。この事がバレた彼女はKGBによって至極陰湿な尋問を受けることとなり…

ソ連時代のセットで繰り広げられる究極の心理実験。

これは映画なのか?

会話がリアルで人の感情があまり感じられない撮り方。

BGMが終始ない。

とんでもない緊張感を感じます

続編もあるみたい

露骨なセックスシーン笑

尋問で出し入れ笑

次作のほうがメインで恐らくこっちはあくまでも序章にすぎないという感じの作りだった

壮大なプロジェクトがどうのっていうのは特に感じることなく、全体の7割ぐらいは食堂でよう分からん無駄話のシーンが延々
あとはセックス5分ぐらい後半2割ぐらい陰湿な尋問シーンといった割合かな

どうでもいいようなシーンの多さが逆にリアリティあって超閉鎖的な空気感にいい感じに入り込めてかなり面白かった
いつ観られることになるか分からんけど退行のほうもかなり楽しみ
jamming

jammingの感想・評価

ソ連全体主義時代
ある研究所での出来事。

尋問シーンよりも
仕事の後の酔っぱらいぶりが
いい。
簡素なレストランの中で
バカラのようなグラスと
料理が光る。

オーリャの笑い方が
レイニーデイニューヨークの
ティモシーくんの兄の婚約者の
笑い方とかぶる。
どど丼

どど丼の感想・評価

ソ連全体主義体制下の社会を再現したセットで役者を生活させてみる「DAU」プロジェクト第一弾作品。

確かにセットや当時のソ連の再現度は凄い気がするし壮大なプロジェクトの片鱗も垣間見える。けれども台本ナシを主張している割には大まかなプロットは決まってると思うし、モキュメンタリーというかソ連版テラスハウスというか。現実に流血させられない分、過激性を示すために本番行為含めムリヤリ性描写に重点を置いているように感じて不快だった。空気感以外あまり面白くない。作品によっては良いものもあるかもしれないが、少なくともこれは微妙。
緑

緑の感想・評価

観たのが結構前なのでうろ覚えメモ。

ナターシャの本番が一番記憶に濃い。
ナターシャの同僚が先に諜報員となっていて刺された末の連行/拷問か。
相互監視社会怖い。

なかなか「面白かった!」と素直に言えない作品。

全編通してBGMはなし、ほとんど日常をそのまま撮ってると言われても信じちゃいそうなくらい淡々と進む。

なんでR18?と思えば数分間続くおまぐわいのシーンのせいかと納得。
エロさは特に感じず、ただ「行為」として映されてるのかなーという感覚。

そして後半静寂を破って繰り広げられる尋問のストレス。

最後は「粛清」されるのかとか思いながら、結局は「密告者」としての人生を歩むということなのだろうか?

全体主義の恐ろしさとはこうしたところなのだろう。
無駄なシーン、カット割がダラダラ、そもそも何を見せたいのだろう。苦痛です。

退行を見たので。
どっちもキ○ガイじみてるなぁ〜
でどっちも後半重視であるのう。
そして淡々と進んでいく怖さな

これは話はあってないようなものだけどもww
とにかく酒が飲みたくなる。タバコはあまり出てこなかったの不思議なな。
10年経つと規制も緩くなってしまったってことか🤔

画面が明るいからわかりにくいけど同じ店だな?
客層も席の感じもカウンターもだいぶ違うけど。。。
団欒の様子も同じだなぁ。
服装がまだきちっとしてるのは時代だなぁ。
あとストッキングが古い。。。。。。新鮮…

アジっポもブリノフも若い。。。。てか痩せてるwびっくり。。。。これを見るとお盛んなのが納得だわ。
アジッポはずっと規律主義でブリノフはずっとゆるゆるだったのよくわかるね。

流石に10年も前だから装置の感じとかちょっと古くて面白い。

ナターシャもオーリャも色々溜まってるのねぇ…
閉空間って怖いな。ソ連という閉空間への皮肉でもあるのかな。
ずっとこんな暮らししてきてたからか少女感が抜けきってないてのもリアルだな。
だからかなすごい年齢差なのに仲良くできてるの(というかするしかない?)

ここまでエロシーン描く必要あるのかしら。。。
なんて考えちゃうダメなのね。。。。

なるほどこっちは胸糞であった。。。。。
えさいご。。。。。。なに。。。。。。。
変わらぬ日常ってやつ?!

退行見てランダウいきなりあんなだから…こっち見たらちょっとはわかるかなとか思ったけど、ランダウ出ないじゃん。。。。。
全然違う映画だわね。
konaka

konakaの感想・評価

すごい。好き。映像とか設定は多分好きだろうなと思って観たけど、ストーリー(と呼んでいいのかはわからないけど)がこんなに好きな感じなのは期待以上だった。
これ、だめだ。面白くない。途中で止めた。皆さんのレビューを読んで、見たことにする!続編も見ないと思う!

チソコがもろに見えた気がする。。いいのかこれ。。。