沈黙のレジスタンス~ユダヤ孤児を救った芸術家~に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『沈黙のレジスタンス~ユダヤ孤児を救った芸術家~』に投稿された感想・評価

taazan

taazanの感想・評価

飄々としているので、家族や仲間達からは当てにされていなかったけど、孤児達を励まし、ナチスから守るマルセルが勇敢で頼もしかった。
パントマイムのシーンが少なめなのは、それ以外の知られていない英雄的な部…

パントマイムの神様、真実の物語―――

第二次大戦下のフランス。ナチスの手からユダヤ人孤児123人を救うため、命懸けの逃避行を決行した運命のユダヤ人パントマイマー、マルセル・マルソーの実話をベースに…

ハラハラさせられるけど、いい映画でした。

マルセル・マルソーのフランスでのレジスタンス運動を描いたもの。

マルセル・マルソーといえばパントマイムの第一人者だということは知っていたのですが、こんな…

yuko0925

yuko0925の感想・評価

マルセル・マルソーがそういう活動をしていたとは知らなかった。それを知れたのはよかったけど映画としては色々突っ込みたいところがいくつもあったな…。肝心のパントマイムの質が…。
こういう映画を観るたびに…

ハラハラドキドキの場面が何度かあり、(ツッコミどころはあるが)テンポも良く最後まで飽きずに見られた。

実在した人物だと言うことに驚く。
残酷な現実に対して、ひたすら地道に子供たちを助ける。
途中辛すぎてリタイアしかけたし、サスペンスホラーかっていうくらいドキドキしたけど、最後泣いてしまった。
信念を…

もっと明るい感じを予想してました。
初っ端から悲劇だったけどマルセルの人柄やパントマイムもあって子供たちに笑顔が戻った。
そこから残酷な現実に向き合ってくのがギャップも大きくて辛かった。

ナチスの…

Mycroft

Mycroftの感想・評価

子供との交流がメインの人情ものと思い込んで見たら、バイオレンスシーンもあり、サスペンス強めでした。

後に伝説のパントマイマーとなるマルセル・マルソーの多くのユダヤ人孤児を救った青年時代を描いた伝記作品

ずっしりと胸に刻まれる...
この作品を、作品の中の事実を
決して忘れないと思うし、
忘れては…

パントマイムが活きていなかったり
言いたいこともあるんだけど
真っ直ぐな作りに最後まで楽しんで観られた

子供が中心のどこかファニーな映画かと思いきや
ガチの逃亡劇だった
この二つの緩急が見事