あのこは貴族の作品情報・感想・評価・動画配信

あのこは貴族2021年製作の映画)

上映日:2021年02月26日

上映時間:124分

みんなの反応
  • 地方と東京の分断がうまく描かれていて、社会学入門の教材レベル
  • 登場人物たちの言葉がリアルで刺さる
  • 女同士で自尊心削りあう必要ない、現代のシスターフッド映画
  • それぞれの環境を受け入れ、自分で選択することと少しの出会いを大切にして生きていく
  • 反復と差異がわかりやすく、女を否定せず男を非難しない点が良かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『あのこは貴族』に投稿された感想・評価

fujisan

fujisanの感想・評価

汐留の高層ビル群を落ち着かない足取りでくぐり抜け、新橋駅前の雑踏、路地裏にあるなじみのとんかつ屋に入り、安いとんかつとビールを注文して、安堵感で息をつく。

そんな自分にとって、この映画の、
「東京…

liam

liamの感想・評価

監督は「グッド・ストライプス」の岨手由貴子。出演は「さよならくちびる」の門脇麦、「奥田民生になりたいボーイ 出会う男すべて狂わせるガール」の水原希子、「おもいで写眞」の高良健吾、「ばるぼら」の石橋…

自転車のシーンのだんだん引いて撮っていくショットが印象的

東京は自分の階層と違う人と出会うと、関係が長続きしなくなるのは多々あることだなと思う
それがどちらかのせいではなく、環境のせいなのだという事実が語られている感じ

緩やかにみんな辛いという雰囲気を受…

vodka

vodkaの感想・評価

生まれたこのレイヤーで生きていく。

貴族階級の女性蔑視すごい。。羨ましいと思っていた貴族たちは案外不自由だったのね。
こう見ると玉の輿ってあり得ないね。
レイヤー違うと絶対無理。

最後女性バディ…

かな

かなの感想・評価

そういう人っているんだな〜って思いながら観た
最後の目が合う瞬間、自分を持ち生まれ変わった彼女の世界の見方も、彼女自身の周りからの見え方も変わったんだなと感じた
to

toの感想・評価

2024/195
R

Rの感想・評価

同じ空の下、同じ人間でも生まれた瞬間から生きる階層が違う。ただ、どこに生まれても幸せを感じる時もあれば生きづらさを感じる時もある。そこだけは平等なんだなと。
も

もの感想・評価

利己的な感想でしかないけど、裕福じゃなくても苦労せんといかんくても自分の人生を気にせず生きられる階層でよかったと思った。はなこもみきも女性同士の友情?つながり?がよかったな〜😶‍🌫️
>>|