浜の朝日の嘘つきどもとに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『浜の朝日の嘘つきどもと』に投稿された感想・評価

Ayuri

Ayuriの感想・評価

佳代子が最高だったわ
半分ブラインドを見てるって話、よかったなあ、映画も映画館も、やっぱり大好き
おむ

おむの感想・評価

映画館で見たかったんだけど近くでやってなくて泣く泣く諦めてた作品。
配信で見たけどやっぱり映画好きとしては映画館で見たかったなー🥲

高畑充希が好きだし、何と言っても「取り壊しが決まっている映画館を救う」なんて映画好きにはたまらないストーリー!
公開から1年遅れだけど見れてよかったです😊

高畑充希演じる莉子はもちろんですが、茉莉子もジジイも良かったです。
クチは悪いけど、それぞれの会話を見てるとなんとなくほっこりします☺️

ひとつのことを好きになる瞬間って人によっては様々だけど、自分も茂木莉子のように、とある人の影響で映画にハマるようになりました。

映画ではお腹は満たされないし生活もできないかもしれないけど、少なくとも自分には心の中の豊かさを満たしてくれる存在です✨
その

そのの感想・評価

「あぁ、人生だな〜」と。
くすぶってる学生なんて、結局大人に迷惑かけないと生きていけないんですよ!
これもまた、映画でした。
タイトルから受ける印象はもっとアクの強い展開を想像しての鑑賞でした。

と言うのも先日鑑賞した『キャラクター』にも高畑充希ちゃんが出演していたせいかも知れません(笑)。

地方都市に永年営業していたミニシアターが時代の流れに負けると共にシネコンに屈してしまう形で閉館を余儀なくされる。

映画館の解体工事が始まる寸前に一人の女性が支配人の前に現れ営業を継続する事を必死に訴える。

その後周囲の人々に支えられ営業の再開に努力する姿を描いて行くが・・・・

映画を愛する人々の心を美しく描く事は理解するが綺麗事ばかり描いている感を強く感じてしまう。私って捻くれ者なのでしょうか??

大久保佳代子さんの演技には初めて遭遇ました。彼女の姿はテレビのバラエティ番組でしか見た事は有りませんでした。

劇団での活躍は耳に入る事は有りますがあのシロウト感を受ける演技は彼女の売りの一つ??と思ってしまいます。

鑑賞後高評価を付けているレビューが多いのに対し私の映画に対する評価力の無さを改めて感じました。
福島県の南相馬にある古びた映画館を再建しようとする映画です。
落語家の柳家喬太郎さんが出演しているので鑑賞。
主演の高畑さんとの掛け合いが可笑しくて楽しめました。
snpch

snpchの感想・評価

レトロでオシャレなものと高畑充希ちゃんの親和性マジで高くてすごいよかったです
meran

meranの感想・評価

田舎町の経営不審で売却が決まった映画館を維持し続けようとする人達の話。

登場人物達のキャラクターガチャ凄くいい。

主役の高畑充希が爽やか!

いつの時代でも映画館の経営は大変だけどコロナで更に大変。

どの映画館も頑張って欲しい。

いい映画でした^_^
映画館で映画を観たくなった。人生で恩師という存在に出会いたかったなあ。
sin

sinの感想・評価

大久保さんの配役が最高すぎました!!
マリコ先生のファンになりました!
自分も学生の時ああゆう先生居てくれたらなーと思いました。

楽しく、涙ありで良かったです。
高畑充希の衣装やアクセサリーが可愛い。柳家氏と大久保氏、良い味出してる。