浜の朝日の嘘つきどもとに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『浜の朝日の嘘つきどもと』に投稿された感想・評価

saskia

saskiaの感想・評価

大久保さんめちゃくちゃいいじゃん。
こういう先生いそうだわ。
高畑充希演じる莉子と大久保さん演じる茉莉子の掛け合いが自然で良かった。

映画館の支配人、パディントンと莉子の関係も良かった。

こういう昔ながらの映画館ってもうみんな潰れちゃったのかな。
近所にあったら通うんだけど。

都内の映画館も相次いで閉館してて、すごく寂しい。
私はもう映画館に行けなくなってしまったけど、映画館で映画を観ることって本当に素晴らしい体験だと思うの。
大きいスクリーンで映画の世界に没入して、約2時間浸れるってすごいよ。
今はサブスクでどこにいても映画は観られるけど、映画館でしか体験できないことがたくさんある。

この作品を観て映画館に行こうかなって思えたので久しぶりに行ってみようかと思う。
────────────────
2022/𝒩𝑜.573◡̈*✧🌛☽・:*
おうち映画𝒩𝑜.573
ゲン

ゲンの感想・評価

私もあんな街、映画館に行きたい。懐かしい映画のポスター😊なかなか大久保さんが良かった。
これは想像以上に面白かった💕

大久保さん演じるマリコ先生との
エピソード🚲そして映画館の支配人
森田ことジジイとのエピソード
2人とのかけ合いが自然で
テンポも良くて心地よい
高畑充希ちゃんのサラッと毒舌も
めちゃくちゃ面白い(*´∀`)ノ
ジジイの体型がパディントン🤣

映画館のお話なのでたくさんの
作品が紹介されるし、偶然にもこの間
観たトトザヒーローも出てきた✨

最近は映画鑑賞は配信が
主流になってるけど
こういう街の小さな映画館も
大切にしていきたいし
近所にもし"朝日座"があったら
私は絶対に通うけどなぁ(´∪`d))❤︎
2本立てのハチャメチャな
組み合わせはご遠慮願いたいけど笑

"大切なものは、なかなか気づけない
 そこにあるのが当たり前だと
 思ってしまう 人も場所も同じ"

たくさんの人の温もりを感じられる
マリコ先生いわく"映画好きのネクラ"
にはたまらない作品でしたね✨✨

※U-NEXTにドラマ版あったので
 続けて鑑賞👀
 茂木莉子とジジイのコンビが
 ドラマ版でも最高だった🙌

🍎2022-402🍏
ゆっく

ゆっくの感想・評価

タイトルがインパクト強くセンスもいいなあと思ってなんとなく手に取って見てみた
 がすごく良い映画に出会えたなあと思った。感動するし、笑ったし、いろいろ考えさせられるし。設定は取り壊し間近の町の小さい映画館をなんとかしようと言う話だけど、その中での人間関係がすごくあたたかい。また高畑さんもそうだけど、大久保さん、柳家さんの演技素晴らしい。
P

Pの感想・評価

"残像現象に救われる根暗"
とってもいい言葉だ(*´ฅ`*)ププッ

自分で上映作品選んだりとかって
めちゃくちゃやってみたい♩
先にどれだけの数観たり
してるんやろー??

そこらへんの世界描いた作品て
ないんかなー\( ᐛ )/
Saki

Sakiの感想・評価

震災の話が今のコロナのメタファーになってる。何が正解か、正解だったかなんて結果論でしかないし、その時自分達が正しいと思った道に進むための過程が大事。コロナでたくさんのミニシアターが閉鎖になってしまったけれど、これ以上無くならないで欲しいな。
今回もいい意味での死への軽視があって、やっぱりタナダユキさんのこの描き方好き。

みんな映画があることを当たり前のように思ってるんだ。
potato

potatoの感想・評価

映画館離れ、震災、人間関係…現実の厳しい‘影’の部分に触れながらも、全体的に‘光’の部分である人々の優しさや繋がり、希望に焦点を当てた印象で前向きな気持ちになれる。

洋画とはまた違った邦画ならではの素朴さ、力感を感じさせない雰囲気が心地よかった。
なが

ながの感想・評価

2022 105本目
俳優の皆さんがそれぞれの役柄にバッチリハマってて気持ちのいい映画。

物語もシリアスになりすぎず観やすくて面白い。
結末はあれで良かったと思う。
おっちゃんのメタ的な発言を受けてのあの結末はこの映画に許された特権のように思えた。
高畑充希がホンマぐうの音も出ないほど可愛い。

ストーリーとしては映画好きの先生と、その影響を受けた生徒が潰れかけの映画館を再建しようとするけど上手くいかへん、どないしよって話。

ストーリーはちゃんと終わるは終わるんだけどいかんせんご都合主義にもほどがあってそこはいただけないかなぁ。

全体的にはとにかく高畑充希が可愛いから丸く収まってると思う。
Hayato

Hayatoの感想・評価

全員よかった!
ちょい失礼な高畑充希が凄くいいこともさることながら、大久保佳代子が先生としてハマり役すぎる

都内にも沢山ある、名画座的なミニシアターを大事にしたいと思いました

2022-130