梅切らぬバカに投稿された感想・評価 - 216ページ目

『梅切らぬバカ』に投稿された感想・評価

miki

mikiの感想・評価

これで終わり?と思ってしまったけどなんだかほっこり(*^^*)
加賀まりこ、いくつになっても綺麗だなー!
ニコリ

ニコリの感想・評価

2.8

理解ある人ばかりでもなく、深刻な被害が無いというのも嘘になるのだろうから、でもやっぱり目を背けてばかりいないようにしないと。誰の身にでも関わり得ること。

加賀さんのプライベートでのお話なども読んで…

けーす

けーすの感想・評価

一言コメント
どの目線(立ち位置?)からも、描かれている気がしてあっという間でしたね。

自分目線になってしまい、自分が正しいと思ってしまうが、
お互い様だよねー!といえる関係は良いなと思いました😭😭

ラストが「え?終わり?」と思ってしまった。
でも、このラストがこの映画は特別なモノではなく、当たり前の日常なんだと気づかせてくれた。

だから、構いません☺️

塚地さんの演技力は本当にすごい。
そ…

emikoth

emikothの感想・評価

呆気なく感じるほど、あっという間にエンドロールがやってきて、そうそう、そんなもんだ。と感じさせられる生活感に共感するばかり。

加賀まりこの、この作品への想いの強さがすごく伝わる。
そして、塚地武雄…

ユ

ユの感想・評価

テーマこそ重めだけどクスッと笑えるシーンもあったり。塚地、加賀さんあれはもう演技ではないと思う、、共倒れになっちゃうのかねってところで締め付けられるような悲しさを感じてしまった、、
blue

blueの感想・評価

シネリーブル梅田にて鑑賞

悲しく描いてる訳じゃないのに、終始ボロボロ泣いてしまった、、。

加賀まりこさん毒舌キャラのイメージだったけど、すごい女優さんなんだね。なんか、言葉の一つ一つが丁寧なんだ…

梅はいらない枝を切らないと上手に育ちません。
でもいらない枝が伸びた先にあるものこそ大切になることだってある。

伸びる枝に折り合いをつけるのは難しいけど、時にそれが人生の滋養となることもありますわ…

日常をうまく切り取った映画

コントなどで色んな人のモノマネ?のようなことをしているから?
というと良くないかもだけど…
塚地さんの演技がとにかくうまいのと
それにうまくつきそう
加賀まりこさんも素…

Kyasarin

Kyasarinの感想・評価

塚地武雅さんが自閉症の息子、共に暮らす母を加賀まりこさんが熱演。
宣伝を見て良さそう、観たいなーと思ってて、やっぱり良かった。
塚地さんの演技力。これは主演男優賞モノだと思う。もう忠さんにしか見えな…