わたしは最悪。の作品情報・感想・評価・動画配信

わたしは最悪。2021年製作の映画)

Verdens verste menneske/The Worst Person in the World

上映日:2022年07月01日

上映時間:121分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 自分自身を尊重することの大切さに共感した
  • 不安や葛藤を上手に描写しており、共感できる部分があった
  • 音楽と映像が楽しげで、美しい画像が印象的だった
  • 人生は選択の連続で、後悔しない選択をすることが大切だというメッセージが伝わってきた
  • 性別やライフステージに関係なく、共感できる部分があった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『わたしは最悪。』に投稿された感想・評価

xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

4.1

少し前に観てたのだけど、何を書いても"Mansplaining"的になりそうだな、とレビューを躊躇してました。

その後、何度か妻とも話してみて、思ったことを書いてみます。

デンマークのヨアヒム・…

Hiro

Hiroの感想・評価

4.1

「わたしは最悪。」
なんだこの上質で軽やかで、かつ重みのあるストーリーは。人は結局、ずっと何かを追い求めて苦しくて、だけどその中でも僅かな喜びを感じて生きていくのかもしれない。

もっと理路整然とし…

全て曝け出してなお許し認めあえる相手が一生のうち1人でもいる事の尊さユリヤとアクセルの関係性は恋愛関係以上に深くて素敵なものだったけど慣れると麻痺してわからなくもので日々沢山のことを詰め込みながら生…

yrk

yrkの感想・評価

主人公自由すぎだけど、自分も相当自由だし分かる部分もあって結構くらいました。全てが止まって見えるような感覚と時間の流れをモロに映像にしてくれたこの監督天才かも。人間はとても欲深い生き物だと思う。
自分の心の思うままに生きているように見えて、よくよく考えるとかなり迷走している人生。
自分の心に正直に生きるのは、実はとても難しいのかもしれないなぁ。
時には流されるのも正解なのかも、、、。
わん子

わん子の感想・評価

2.8
んー自分も主人公とまさしく同じアラサー女だけど何も響かなかったし特別教訓として得られるものはなかった。
«わたしは最悪»…うん、そうだね。
物事を複雑に考え過ぎでは?

苦手なタイプの恋愛映画でした。
主人公はとにかく奔放な性格だが、ユリヤ役のレナーテ・レインスヴェの魅力のおかげか、全く嫌味がなかった。等身大の主人公にいつの間にか魅了されている、新鮮な映画だった。
ネ活

ネ活の感想・評価

知性のある女性だけれど共感性に乏しいって演技が上手い 他者との関係性を俯瞰して見てしまうから世間体を人一倍に気にしてしまうんだよな〜
そしてその関係性を愉しんでいる
アクセルの思考行動も良かった
環…

ゴロリ

ゴロリの感想・評価

4.6
君は最高だ。です。
>>|